Террористы жалуются, что главарь ДНР Захарченко использовал войну для своего личного обогащения.

На YouTube появилось интервью с представителями военизированных формирований «донских казаков» оккупационной администрации организации «Донецкая народная республика» Брием Сафоненко «Батя» и депутатом так называемого парламента «ДНР» Алексеем Богдановым «Сеня».

Вероятно, интервью было записано на территории Ростовской области Российской Федерации, пишетnovosti.dn.ua.

Боевики критиковали нынешнее руководство организации «Донецкая народная республика» в лицеАлександра Захарченко за грабеж и «дискредитацию идеи».

В основном говорил Сафоненко, а Богданов подтверждал его слова.

Приводим выдержки из их интервью:

«На фронтах ситуация плачевная… Достаточно боя в Марьинке. Там очень много погибло нормальный парней, причем правду сказала Украина, что мы артиллерией по Марьинке не стреляли — это на 100% правда, стреляла наша же артиллерия по нашим же бойцам, погибло более 400 человек. Такой был знатный бой… Почему украинская армия до сих пор не взяла Донбасс? Может быть ленятся. Может хотят до конца показать, что смотрите, мы дали обезьяне гранату, она все равной ее взорвет, зачем ее пристреливать. Давайте понаблюдаем за ее кривлянием», — сказал Сафоненко.

«Уже начинаются стихийные митинги в городе, выходят люди на улицы и говорят, как так, вы ополченцы, вы в центре города заняли фешенебельные здания все, поотбирали бизнесы, все, что можно резать на металлолом — режется на металлолом, тем самым уничтожается экономика «ДНР» самими же «ополченцами».

Сейчас идет борьба со всем здравомыслящим. Я думаю, что сейчас хотят создать в центре Восточной Европы некоторые личности такое государство, как Камбоджа, в крайнем случае Северная Корея…Коррумпированность зашкаливает. Цены на продукты выросли, если, допустим, Мариуполь, который находится под контролем ВСУ Украины, мясо стоит 50 гривен, то в Донецке мясо стоит 200 гривен», — добавил он.

«Я смотрю и сердце кровью обливается. Шли мы к одному, а пришли к совершенно обратному. То есть, когда начинали, то была яркая идея, которая бы могла привести народ к чему-то большому здравому, а пришли к темному, непонятному», — заявил Алексей Богданов.

Боевики рассказали о заградотрядах и «геноциде» по отношению к представителям казачьих формирований.

«Идут репрессии на казаков…Есть заградительные отряды, которые стоят позади казаков… Разграбление квартир, изнасилование жен казаков, присутствуют такие моменты. Там что-то страшное творится, люди реально в шоке. Идет запугивание всех слове населения…Мне уже не очень сильно хочется оборонять такое нечто под названием «ДНР». Оно не имеет право на существование. Давайте проведем сейчас референдум… Сейчас будет единогласие за Украину, за что угодно, но не за «ДНР», — говорит Сафоненко.

«Вот эти гуманитарные конвои продаются, почему-то в магазинах Украины, те же самые продукты… Сколько на данный момент народу воюет? Да меньше 1%, которые реально одели форму и не то, что воюют, а взяли в руки оружие — меньше 1% от населения Донбасса. Как это? Это демократическое государство создаем? 1% с оружием диктует условия жизни 99%. При этом паразитируя на них в полном смысле этого слова… Сейчас вернулись все олигархи в Донецк, те, которые спонсировали ВСУ и они ее продолжают спонсировать, деньги, как выводились на Киев так и продолжают выводиться, просто сейчас они себя окружили ополченцами с оружием ходят, богуют», — отмечает террорист.

По словам Сафоненко, в других регионах востока и юга Украины люди не хотят организовывать какие-либо народные республики:

«Никто нас не ждет там. Глядя на «ДНР» никто не ждет… Какой мы пример показали? Мы хотим, чтобы у нас мясо по все Украине везде вместо 50 гривен стало по 200 гривен?».

Боевики пожаловались на отсутствие свободы слова на оккупированной территории:

«Любые митинги у нас запрещены. Существует только Захарченко… Минимум 70% депутатов — это старая украинская власть, те, которые гнобили наш народ, в свое время сумели удачно украсть».

По мнению боевиков, оккупационная администрация «ДНР» коррумпирована, а ее высшие руководители занимаются противоправной деятельностью.

«Есть такой Дикий Алексей, он был начальником ОБНОНа в городе Донецке, давненько еще, до войны. Создал создал структуру наркоторговли и полностью ее контролировал, пошел на повышение — возглавил донецкий ОБОП, на место главного продавца поставил своего человека, который на данный момент является комендантом города Макеевки, а этот Дикий с началом боевых действий уехал в Киев, что он там делал несколько месяцев — никто не знает, но он даже не в Ростов уехал, он уехал в Киев и вернулся… Сейчас он министр МВД «ДНР» («зам. министра «ДНР», — прим. Ред.)… Неужели нельзя найти достойных?» — сказал Сафоненко.

Сафоненко скептически настроен относительно будущего организации «ДНР»: «Кровью будем умываться все, вот и все будущее… В Донецке работают рестораны, туда подъезжаешь, а там одни ополченцы, а бабушки стоят в очередях за гуманитаркой… Я не знаю ни одного человека, который бы получил русскую гуманитарку, а я человек к в городе известный…Сейчас абрикосы пошли, вишни, черешни, вот когда они закончатся, тогда начнется голод, если не изменится ситуация… Не долог тот час, когда бабушки придут убивать этих ополченцев».

Сафоненко руководитель «ДНР» Захарченко использовал войну для своего личного обогащения:

«Он там открыл 10 торговых домов именем своей жены, вот там теперь она занимается. У нас был олигарх Ахметов, теперь у нас будет олигарх Захарченко. У Ахметова хоть образование какое-то было».

источник: Хартия 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі