Эксперт: мечта Москвы - сделать «моторол» и «бабаев» депутатами Рады

Цель президента России Владимира Путина – уничтожить украинскую государственность, а для достижения своей цели он прибегает к самым разнообразным средствам.

Такое мнение выразил "Обозревателю" российский ученый и публицист Андрей Пионтковский, комментируя возможное нарастание конфронтации в Донбассе в связи с событиями в Мукачево и взрывами во Львове.

"Цель Путина - столкнуть "ЛуганДонию" внутрь Украины, сделать "моторол", "бабаев", "гиви" депутатами Рады в Киеве и, по сути, уничтожить украинскую государственность", - говорит эксперт.

По мнению Пионтковского, конфликт в Донбассе – это лишь один из инструментов, которые использует Путин, чтобы "подорвать украинское государство, раздавить Революцию Достоинства, перекрыть европейский вектор развития Украины". В этом, по мнению эксперта, основная цель Путина, с самого начала конфликта она не менялась.

"Сегодня РФ, чтобы подорвать украинское государство изнутри, прибегает к самым разнообразным средствам: и социальному недовольству, и провокации конфликтов между различными группами, кланами, и прямому террору", - считает эксперт.

"Вчера были взрывы во Львове, а несколько раньше – в Одессе, Харькове. Идет война, - комментирует Андрей Пионтковский. - Она называется гибридной, но от этого она не становится менее жестокой и беспощадной".

Публицист также рассказал о своей точке зрения на причастность России ко взрывам в Украине. "А причастна ли была Россия к событиям в Донецке и Луганске весной 2014-го года, к захвату администраций, взрывам и убийствам на Донбассе? Герои этих событий - Гиркин и Бородай – с удовольствием рассказывают это сейчас по российскому телевидению. Мы знаем также имена российских генералов, которые руководят так называемыми ополченцами на Донбассе. Так что в политическом плане – да. Москва и сама это не скрывает. А что касается поиска конкретных виновников взрывов во Львове, то для этого существует украинская Служба безопасности, если она достаточно эффективно действует", - рассуждает публицист.

В то же время, на его взгляд, противостояние в Донбассе "в значительной степени уже выдыхается". "Основная причина этого заключается в том, что Кремль не способен пойти на военную эскалацию, потому что Запад совершенно недвусмысленно дал понять, какие для него будут последствия в случае такой "акции", - считает Пионтковский.

Увеличение количества российских войск на границе с Украиной, которое регистрирует ОБСЕ, - это, с точки зрения ученого, "не более чем часть военного шантажа России. Такого же, как и в случае с ядерным оружием, которым Россия пугает Запад".

"Кремль посылает месседжи Западу и Порошенко: мол, соглашайтесь на нашу интерпретацию Минского соглашения или мы можем перейти к эскалации. А какова московская интерпретация Минского соглашения, мы уже проговорили выше", - говорит публицист.

Однако ему кажется, что решение Запада противостоять возможной военной эскалации России - не военное вмешательство, а очень жесткие динамичные меры и продажа Украине летального оружия – может иметь место в случае эскалации. "Москва это знает, и, на мой взгляд, не решится", - резюмирует Андрей Пионтковский.

Источник: Хартия 97

Рекомендуємо прочитати

В Украине могут отменить декретный отпуск для некоторых граждан

12 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект Кабинета министров №6350, который вносит существенные изменения в закон "Об отпусках" и Кодекс законов о труде Украины в связи с усыновлением новорожденных детей сразу же из родильного отделения....

Це може бути цікавим

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых россиян

Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 самых богатых предпринимателей страны....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Генпрокуратура попросила Авакова лишить Артеменко гражданства Украины

Генпрокуратура обратилась к главе Министерства внутренних дел с просьбой инициировать лишение нардепа Андрея Артеменко гражданства Украины....