Скільки Путіну коштуватиме Крим і збитий Боїнг - Рабинович

Росії за збитий «Боїнг», війну на Донбасі і анексію Криму можуть виставити позов на суму понад трильйон доларів.

Відомий російський фінансист Слава Рабинович спробував підрахувати, у скільки Росії обійдеться виплата позовів за збитий в Донецькій області "Боїнг" і за війну на Донбасі.

Про це Рабинович написав на своїй сторінці в Фейсбук:

"Вспомните о взрыве Боинга 747 над Локерби в 1988 году.

В 2003 году Ливия выплатила семье каждого из погибших по 10 млн долларов в обмен на полное снятие экономических санкций.

Сейчас 2015 год. Если учесть временнУю стоимость денег, сейчас России предъявят 30 млн долларов за каждого погибшего в Боинге рейса MH-17 над Донбассом. Это почти что 9 миллиардов долларов. И это только за людей, иски от их семей. Далее – иски от авиакомпании, от страховых компаний, от государств, и т.д. Наверное, всего на 20-30 миллиардов наберется.

В вооруженном конфликте на востоке Украины по вине России (страна-агрессор) погибли 8 тысяч украинцев. Даже если суммы исков по каждому из них будут ниже, чем за пассажиров Боинга (вооруженный конфликт – это не то же самое, что полет гражданского борта, как бы цинично это ни звучало, в отношении человеческой жизни), то, я думаю, что они могут быть не ниже 10 миллионов долларов по каждой жертве. Это 80 миллиардов долларов. Плюс еще за раненых и покалеченных – это еще столько же. 140-160 миллиардов долларов за людей в Украине, 20-30 – за людей и самолет в воздухе над Украиной. Это 160-190 миллиардов долларов.

52 по Юкосу. Это 210-240 миллиардов долларов в общем счетчике. Крым – порядка 350-500 миллиардов. Счетчик на 560-740 миллиардов.

Восток Украины, разрушения, грабеж, нарушения прав человека, и т.д. – порядка 350-500 миллиардов. Счетчик на 900 миллиардов долларов в нижнем пределе, или на 1 триллион 250 миллиардов долларов в верхнем пределе.

Вот результат деятельности Путина и его ОПГ для российской казны только за последние 15 месяцев (плюс Юкос). Российская казна принадлежит гражданам России. Их 140 миллионов человек. Это примерно 9 тысяч долларов на каждого мужчину, женщину, пенсионера и ребенка. И это примерно годовой ВВП РФ.

И этот счетчик еще не закончен. Путин и его ОПГ поставили всю страну на этот счетчик, и он продолжает крутиться. Продолжает крутиться в долларах и рублях – в санкциях, токсичности, падении ВВП, девальвации, падении доходов населения, банкротствах, бегстве иностранного и российского капитала, несостоявшихся сделках, ухудшении уровня и качества жизни, необратимом технологическом отставании, разрушении образования и здравоохранения, и т.д.

И прежде чем Путин и его ОПГ будут отстранены от незаконно узурпированной ими власти, они сумеют наворотить еще много чего. Полученный результат уже ужасает, а тот, который еще будет получен, пока что не поддается точному описанию", - пише Рабинович.

Рекомендуємо прочитати

Со Львова запустили ночной авиарейс в Польшу

Польская авиакомпания "LOT Polish Airlines" совершила первый ночной рейс на маршруте Познань – Львов – Познань....

Це може бути цікавим

У росіян на українському кордоні зніматимуть відбитки пальців

У громадян Росії, які не мають біометричних паспортів, при перетині українського кордону будуть знімати відбитки пальців та сітківки очей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Назван эффективный способ избавиться от усталости

Ученые из Лондонского университета королевы Марии определили лучший способ избавиться от хронической усталости....