Скільки Путіну коштуватиме Крим і збитий Боїнг — Рабинович

Скільки Путіну коштуватиме Крим і збитий Боїнг — Рабинович

Росії за збитий «Боїнг», війну на Донбасі і анексію Криму можуть виставити позов на суму понад трильйон доларів.

Відомий російський фінансист Слава Рабинович спробував підрахувати, у скільки Росії обійдеться виплата позовів за збитий в Донецькій області «Боїнг» і за війну на Донбасі.

Про це Рабинович написав на своїй сторінці в Фейсбук:

«Вспомните о взрыве Боинга 747 над Локерби в 1988 году.

В 2003 году Ливия выплатила семье каждого из погибших по 10 млн долларов в обмен на полное снятие экономических санкций.

Сейчас 2015 год. Если учесть временнУю стоимость денег, сейчас России предъявят 30 млн долларов за каждого погибшего в Боинге рейса MH-17 над Донбассом. Это почти что 9 миллиардов долларов. И это только за людей, иски от их семей. Далее – иски от авиакомпании, от страховых компаний, от государств, и т.д. Наверное, всего на 20-30 миллиардов наберется.

В вооруженном конфликте на востоке Украины по вине России (страна-агрессор) погибли 8 тысяч украинцев. Даже если суммы исков по каждому из них будут ниже, чем за пассажиров Боинга (вооруженный конфликт – это не то же самое, что полет гражданского борта, как бы цинично это ни звучало, в отношении человеческой жизни), то, я думаю, что они могут быть не ниже 10 миллионов долларов по каждой жертве. Это 80 миллиардов долларов. Плюс еще за раненых и покалеченных – это еще столько же. 140-160 миллиардов долларов за людей в Украине, 20-30 – за людей и самолет в воздухе над Украиной. Это 160-190 миллиардов долларов.

52 по Юкосу. Это 210-240 миллиардов долларов в общем счетчике. Крым – порядка 350-500 миллиардов. Счетчик на 560-740 миллиардов.

Восток Украины, разрушения, грабеж, нарушения прав человека, и т.д. – порядка 350-500 миллиардов. Счетчик на 900 миллиардов долларов в нижнем пределе, или на 1 триллион 250 миллиардов долларов в верхнем пределе.

Вот результат деятельности Путина и его ОПГ для российской казны только за последние 15 месяцев (плюс Юкос). Российская казна принадлежит гражданам России. Их 140 миллионов человек. Это примерно 9 тысяч долларов на каждого мужчину, женщину, пенсионера и ребенка. И это примерно годовой ВВП РФ.

И этот счетчик еще не закончен. Путин и его ОПГ поставили всю страну на этот счетчик, и он продолжает крутиться. Продолжает крутиться в долларах и рублях – в санкциях, токсичности, падении ВВП, девальвации, падении доходов населения, банкротствах, бегстве иностранного и российского капитала, несостоявшихся сделках, ухудшении уровня и качества жизни, необратимом технологическом отставании, разрушении образования и здравоохранения, и т.д.

И прежде чем Путин и его ОПГ будут отстранены от незаконно узурпированной ими власти, они сумеют наворотить еще много чего. Полученный результат уже ужасает, а тот, который еще будет получен, пока что не поддается точному описанию», — пише Рабинович.



загрузка...

Читайте також

Коментарі