«Миллионная туристка в Крыму» из России раскритиковала «такой отдых»

«Миллионная туристка в Крыму» из России раскритиковала «такой отдых»

Пиар-кампания разбилась о реальность, пишет Новый Регион. На днях в Крыму встречали «миллионного туриста», которым оказалась жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шубина. 

В комментарии журналистам она рассказала, что в последний раз была в Крыму в детстве, и с тех пор на полуострове мало что поменялось.
«В детстве мне всё казалось прекрасным, хотя тогда, в девяностые годы, размещение и уровень сервиса был на низком уровне. 
Но другого не знали, не с чем было сравнить, и всё было хорошо. К сожалению, сейчас полуостров мало чем отличается от советского Крыма. 
Меня везли, как и всех прилетевших в общем трансфере, до пансионата в Мисхоре. 
Переезд затянулся более чем на четыре часа. Можете представить уровень недовольства туристов… 
Кроме того, нервировало поведение водителя, который спокойно разговаривал по телефону, одной рукой управляя микроавтобусом на горном серпантине, на разбитой трассе», — рассказала туристка.
Возмутило ее и то, что зачастую невозможно доставить отдыхающих со всеми чемоданами прямо к пункту назначения, потому что это либо платно, либо по закрытому пропуску, либо физически невозможно подъехать.
Удивила туристку и очередь при заселении в пансионат: «Надо было заполнять гору бумаг с анкетами и вопросами типа „где работаете и кем“. После четырёх часов в автобусе думаешь, как бы скорее получить номер и принять горизонтальное положение.
Сразу создаётся ощущение, что ты не гость, которому рады, которого ждали, а мышь, прав не имеющая, и должна подчиняться общему распорядку и правилам — это важнее всего».
Но главная проблема – неадекватные цены. По словам Шубиной, фрукты и овощи оказались ничуть не дешевле, чем в Питере.

«На спектакли для детей цена билета 300–500 рублей. Это очень дорого, так как уровень артистов очень низкий, опять же в сравнении с Питером и Москвой, — жалуется туристка. — Рестораны и кафе тоже не порадовали. Просто открытое кафе с пластиковыми стульями у моря оценивает свои услуги так, будто это шикарный ресторан.  Цены на блюда от 300 до 500 рублей, что для такого уровня очень дорого. Нет, ну конечно, понятно, что все зарабатывают в сезон, но порции маленькие и приготовлены очень просто. Вполне возможно, мне просто не везло, но мы были в четырёх местах, и везде неудачно».

Суммируя свои ощущения от отпуска, жительница Санкт-Петербурга отметила богатую лечебную базу Крыма, который может быть интересен для людей в возрасте и семей с детьми.
Еще одной целевой аудиторией для Крыма как курорта могут быть альпинисты и активные путешественники, которые не избалованы комфортом и его отсутствия просто не заметят.


загрузка...

Читайте також

Коментарі