Даже в тяжелые времена находятся те, кто готов заботиться о братьях наших меньших. Бездомные коты в городах – одна из серьезных проблем.

К счастью, в Киеве действует сообщество людей, неравнодушных к судьбе этих животных, которое не только поддерживает бездомных котиков, но и помогает им найти новых друзей.

В рамках новой социальной инициативы, маркетинговое агентство RАМ 360 разыскало приют для животных  «Матильда», что в Бортничах. На попечении у хозяйки около сотни собак и примерно половина этой цифры котов, до собак у них руки доходят, активно подключаются фонды, а вот до котов как-то нет. Так и выходит, что, попадая в приют, они там и остаются до конца своих дней, рассказали Соцпорталу в агенстве.

— Своими силами мы организовали некое «котоселье» под наш повод, оформили в фан для соцсетей и ищем новые дома для котов. Мы позаботились о том, чтобы сделать несколько важных опций для гостей проекта. Если есть деньги, они могут напрямую связаться с хозяйкой приюта и обеспечить коту (ам) завтрак-ужин, если нет, то мы берем на себя долю участия и гарантируем за каждый перепост сайта с котами 1 гривну на их обеспечение. Там же мы предлагаем забрать животное при желании и симпатии, связавшись с приютом напрямую, — рассказывает инициатор «Котоселья», Таисия, — Нас не интересует реклама агентства, мы, грубо говоря, творчески и технически подаем инициативу по пристрою бездомных животных. Наша цель — найти любящие семьи для этих животных. Нам довелось провести с ними несколько дней по несколько часов за время съемок, таких ласковых и добрых котов еще нужно подыскать.

Сейчас проект активно расшаривается в fb и вк, но пока предложений от желающих забрать в дом нет, делятся инициаторы.

— Проект стартовал в прошлую пятницу, мы бы очень хотели за пару недель собрать тысячную аудиторию и показать людям, что все возможно, при желании. Тем более, что агентство уже выделило 2 тыс. грн на поддержку инициативы с перепостами и готово подарить эти деньги приюту на содержание и лечение котов, осталось только, чтобы больше людей подключились к процессу помощи хвостикам, — говорит Таисия.

Сам проект

Вы можете перевести денег на содержание котиков, выбрать любимца и пожертвовать лично ему или на приют как таковой, а можете забрать котенка домой.

Но даже если вы не можете или не хотите брать пушистого друга домой, вы можете помочь перепостов.

Каждый ваш перепост фотографии одного из котиков с сайта, по словам участников, равняется одной гривне на содержание этого кота.



загрузка...

Читайте також

Коментарі