Серед терористів «ЛНР» і «ДНР» зростає невдоволення через почастішання випадків покарання з боку ватажків бандформувань. Про це пише на своїй сторінці в соцмережі Фейсбук пособник терористів Олександр Жучковский:

Читайте також: Бойовики викрадають людей і змушують їх, як рабів, працювати в аеропорту

Ведем дискуссию о роли подвалов в становлении государственности молодой новороссийской республики» — Чаленко гениально сформулировал. Думаю «подвал» как своеобразный феномен непременно войдет в историю донбасской войны.

Смешно, и грешно конечно. Борис Борисов до сих пор на подвале, причем исключительно за слова, за критику. Да и меня честно говоря уже утомило на грани подвала постоянно балансировать. Последнее время донецкие подвалы снова стали интенсивно заполняться, какая-то очередная волна чисток пошла. Доходит до курьезов. На днях одному подразделению в Донецке поручили отправить на подвал некую группу. Ребята уже начали группу разрабатывать (применять комплекс оперативных мер), а тут поступил приказ разработку прекратить. Но работа уже была запущена и некоторые меры приняты. В результате ребята, просто исполнявшие приказ, именно за эти меры сами же и попали в разработку и сейчас им грозит подвал.

Смотрю я на всю эту подвальную эпопею и думаю — с одной стороны, вроде «порядок наводят», с другой стороны — сколько уже наводить порядок можно? Война-то не вчера началась.

У нас в Славянске кстати подвалы, как и везде, практиковались но они не были «системообразующим фактором» как теперь в ЛДНР. Порядок обеспечивался в основном за счет авторитета Первого и «высшей меры» против отъявленных бандитов.



загрузка...

Читайте також

Коментарі