У "ЛДНР" піднялась нова хвиля "чисток"?

Серед терористів "ЛНР" і "ДНР" зростає невдоволення через почастішання випадків покарання з боку ватажків бандформувань. Про це пише на своїй сторінці в соцмережі Фейсбук пособник терористів Олександр Жучковский:

Читайте також: Бойовики викрадають людей і змушують їх, як рабів, працювати в аеропорту

Ведем дискуссию о роли подвалов в становлении государственности молодой новороссийской республики" - Чаленко гениально сформулировал. Думаю "подвал" как своеобразный феномен непременно войдет в историю донбасской войны.

Смешно, и грешно конечно. Борис Борисов до сих пор на подвале, причем исключительно за слова, за критику. Да и меня честно говоря уже утомило на грани подвала постоянно балансировать. Последнее время донецкие подвалы снова стали интенсивно заполняться, какая-то очередная волна чисток пошла. Доходит до курьезов. На днях одному подразделению в Донецке поручили отправить на подвал некую группу. Ребята уже начали группу разрабатывать (применять комплекс оперативных мер), а тут поступил приказ разработку прекратить. Но работа уже была запущена и некоторые меры приняты. В результате ребята, просто исполнявшие приказ, именно за эти меры сами же и попали в разработку и сейчас им грозит подвал.

Смотрю я на всю эту подвальную эпопею и думаю - с одной стороны, вроде "порядок наводят", с другой стороны - сколько уже наводить порядок можно? Война-то не вчера началась.

У нас в Славянске кстати подвалы, как и везде, практиковались но они не были "системообразующим фактором" как теперь в ЛДНР. Порядок обеспечивался в основном за счет авторитета Первого и "высшей меры" против отъявленных бандитов.

Рекомендуємо прочитати

ПАСЕ выступила с жесткими требованиями к России

Европейские парламентарии требуют, чтобы Россия выполнила предписания суда ООН, касающиеся разрешения работы Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения ущемления украинского языка на оккупированном полуострове....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....