19­-21 июня состоялось главное летнее событие украинской fashion индустрии -­ Mercedes-­Benz Odessa Fashion Days 2015. Главной площадкой мероприятия стал пляжный комплекс Otrada Beach Club. Программа мероприятия была очень насыщенной ­- 10 показов, 2 презентации, 32 бренда-­участника первого Fashion Market, 3 лекции от образовательной программы Kiev Fashion Institute и 3 вечеринки.

Читайте також: Итоги Mercedes-Benz Odessa Fashion Days: Украинские дизайнеры #ДЕЛАЮТПОГОДУ

Начиналось все в Одессе, когда одного из известных дизайнеров не пустили на fashion-party. Зачем же ждать приглашения от других, если можно сделать свою неделю моды? Так началась история Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – единственного fashion-ивента международного уровня в Украине.

Пять лет назад Дарья Шаповалова, креативный директор Mercedes-Benz Odessa Fashion Days, посол Style.com в Украине и видео-директор NowFashion.com, дала старт Kiev Fashion Days, и в этом году уже признанное  fashion-событие вернулось к истокам – в Одессу.

10012520_847937618628545_2578762909880045335_n

— Мы проводим Mercedes-Benz Odessa Fashion Days уже в пятый раз и каждый раз знакомим Одессу с все большим количестве новых дизайнеров. В юбилейном сезоне мы решили впервые провести fashion-маркет, где 25 дизайнеров со всей Украины представят свои коллекции. Этот сезон насыщен разными мастер-классами и специальными лекциями. Важно помнить, что именно в Одессе пять лет назад родилась идея проведения международной недели моды в Киеве Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Отмечу, что сразу же после Mercedes-Benz Odessa Fashion Days несколько дизайнеров отправятся в Париж, где представят свои круизные коллекции в шоуруме More Dash, — комментирует Дарья.


1625599_1604121323159262_377993660907233307_n

Впервые во время Mercedes-Benz Odessa Fashion Days  действовал fashion-маркет, где более 25 дизайнеров аксессуаров и streetwear брендов представили свои летние коллекции, среди которых ALVIVO, Anchor Stuff, BonitaBiju, Fibula, Follow by Anns, Francoise Oz, Harbor, HIDE, Lapti, Leather Figure by Anya Kalibri, Masterskaya 9, MHiP, Repka79, Sergey Zhernov, SHA Odessa, Sol Jewelry, Soroka Store, tetiana chorna, UliUlia, unalome shop, Victress by Victoria Polishchuk,Vitwood, Циркуль.

image

Соцпортал поинтересовался у исполнительного директора проекта, Натальи Моденовой как MBFD отбирает участников-дизайнеров для своих событий.

DSC_00432

— На нашем сайте есть форма регистрации, где очень подробно нужно ответить на вопросы о своем бренде. То что пишут дизайнеры, как они отвечают – все это берется во внимание, из этого можно судить о профессионализме бренда и команды, которая работает с дизайнером.  Эти ответы – 50% успеха. Остальные 50% — это качество коллекций. Мы обязательно смотрим look-book перед тем, как принять решение об участии в наших мероприятиях того или иного бренда, — отвечает Наталья.

То есть, получается, вы работаете с уже состоявшимися дизайнерами?

— Не совсем так. У нас есть программа Fashion Scout Kiev. Для участия в ней не требуется делать большую коллекцию, однако эта программа – прекрасная площадка для того, чтобы показать себя: коллекции смотрит правильная публика, международные эксперты. Так что, в наших мероприятиях могут участвовать как состоявшиеся мастера, так и молодые дизайнеры.

Дизайнеры, которые принимают участие в Merсedes-Benz Odessa Fashion Days – это уже успешные ребята, которых знают в Украине и в мире: их покупают, носят, любят. Но четыре года назад все они были молодыми, начинающими дизайнерами.

С каждым сезоном MBOFD становится все более индустриальным событием ­ вслед за международной неделей моды Mercedes­-Benz Kiev Fashion Days. Коллекции, представленные на Mercedes­-Benz Odessa Fashion Days, уже также представлены и международным байерам в Париже в шоуруме MORE DASH.  Mercedes­-Benz Odessa Fashion Days является важным и нужным событием для индустрии моды в Украине, влияет на ее развитие и поддержку украинских брендов.

Наталья Моденова: Mercedes­-Benz Fashion Days – это всегда событие, когда важен не бюджет, или количество стразов на подиуме, а профессионализм.

Свои круизные коллекции показали украинские дизайнеры, которые из года в год принимают участие в главном модном событии страны международной неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а также в известнейших мировых трейд-шоу и выставках, таких как Pitti Immagine (Италия), Coterie (Америка), это такие бренды как: Anna K, ANDREEVA, Palson Kifot, SSUR, Sundari, La Marque by Anastasia, Giaterie, Maxange, Askotaxist и многие другие.

Наталья Моденова: Для нас очень важно мнение специалистов fashion-индустрии, поэтому мы приглашали на показы в первую очередь байеров, представителей магазинов.

Для помощи в организации MBOFD привлекались волонтеры. Нам удалось отвлечь от работы двух девочек Сашу и Марину – обе школьницы, обе из Киева, обе влюблены в моду. Они рассказали Соцпорталу, почему им интересно принимать участие в этом событии.

IMG_3391

Марина: Я помогала на весеннем, киевском MBKFD – это огромный опыт, когда знакомишься интересными людьми, принимаешь участие в таком большом мероприятии. Я бы хотела быть директором дизайнера в будущем.

Саша: Я тоже занята в Mercedes-Benz Fashion Days второй сезон. Наша работа заключается в любой помощи, которую мы можем предоставить – там отпарить платье, или позвонить кому нужно. Мне это нравится, потому что можно узнать эту сферу изнутри.

По словам волонтеров, работая на Mercedes-Benz Fashion Days они поняли, что украинская индустрия моды постоянно развивается — именно украинские дизайнеры задают модные тренды предстоящих сезонов.

Действительно, главным хэштегом летнего модного события стал девиз #ДЕЛАЕМПОГОДУ, который передают силу и мощь дизайнеров из Украины, которых уже знает и чтит весь мир.

Главной героиней рекламной кампании Mercedes-Benz Odessa Fashion Days стала украинская модель и It-girl Яна Кензировская.

Летнему настроению сопутствовала возможность для гостей индивидуально познакомиться с Mercedes-Benz CLA и Е-Класс, которые выступили полноценными участниками Mercedes-Benz Fashion Days Odessa благодаря презентации OMELYA.

Omelya-630x400

«Для нас уже стало доброй традицией после весеннего сезона в Киеве организовывать Mercedes-Benz Fashion Days в Одессе. Здесь гости имеют возможность не только познакомиться с новыми коллекциями украинских дизайнеров с уже мировыми именами, но и отлично провести время — Одесса прекрасно встречала не только показы и лекции, но и вечеринки на пляже и у бассейна», — комментирует представитель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и генерального дистрибьютора Mercedes-Benz в Украине Нина Васадзе.

ninavasadze

Посетить Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2015 мог любой желающий, кто прошел специальную процедуру регистрации в Инстаграме, на сайте события, или просто получив пригласительный в одной из обозначенных ранее точек Одессы. Событие вызвало аншлаг среди модной публики Одессы.

10300986_1116109598402796_1253511994611683263_n

Модное событие впервые в Украине прошло соответственно сезону и дало возможность дизайнерам представить работы до старта продаж коллекций Pre-Spring 2016, начавшегося  25 июня, в Париже. Дизайнеры из Украины представят свои коллекции в шоу-руме More Dash, сообщает FW-daily.com которое следит за событиями в Париже.

Всего из Украины на продажи коллекций Pre-Spring 2016 в Париж едет пять брендов: Anna K, Anton Belinskiy, OMELYA, Ksenia Schnaider и Paskal, представляющая коллекцию в собственном шоу-руме.

Шоу-рум More Dash уже в третий раз приглашает байеров со всего мира. Свое присутствие в этом сезоне уже подтвердили Сара Андельман из Colette, также байеры из магазинов Luisa Via Roma, Galeries Lafayette, D-mop, Кузнецкий Мост 20, Helen Marlen и еще множество других магазинов.



загрузка...

Читайте також

Коментарі