Дві трагічні історії про загибель російських найманців в Суходольську і Свердловську з причини необережного поводження зі зброєю опубліковані на сайті «Інформаційний спротив«.

Читайте також: До бойовиків приїхали свіжі російські офіцери

«Гибелью людей на Донбассе уже никого не удивишь. Обстрелы, мины, штурмы, атаки. Война!

Однако… В г.Суходольск Луганская область в апреле 2015 года приблизительно в 21-30 потрясла канонада. Громыхало так, что народ, уже отвыкший от обстрелов (Краснодон и Суходольск находятся на расстоянии 200 км от линии фронта) рванул в подвалы. Работали ГРАДы, полыхало зарево, свистели осколки.

Кто с кем ведет бой, было непонятно. Когда утром к месту предполагаемого сражения подтянулись зеваки, комендатурой было установлено, что боестолкновения не было. На месте дислокации батальона «бурятских шахтеров», располагающегося на промплощадке одной из заброшенных фабрик, была выжженная пустошь. Три дня ушло на то, чтобы собрать фрагменты тел, и установить причины гибели путинских «новороссов».

Поговаривали о партизанах. В городе начались облавы, проверки документов. Но, истинная причина уничтожения бурятского подразделения оказалась банальна и сразу «умолчалась» комендатурой, так как была невыгодна для представления вверх. Сошлись на версии «партизаны». А на самом деле более 200 бурятов погибли из-за банальной халатности, уверены местные. Военная техника, ГСМ и боеприпасы находились в одном месте с людьми. И когда малообученный бурятский экипаж ГРАДа с чем-то экспериментировал или изучал обустройство техники, то был совершен пуск ракет, которые и разнесли в пух и прах базу «освободителей».

После этого и русские, и местные категорично отказывались располагаться или «служить» совместно с «понаехавшими» бурято-шахтерами.

*   *   *

В г. Свердловск Луганская обл. участились случаи дезертирства «добровольцев-танкистов», которые проходят обучение на полигоне, расположенном в районе села Новодеревечка.

Уж не понятно, какие заговоры применяют местные знахарки, какое полнолуние светит не в тот глаз доблестным оплаченцам, но при стрельбе разрывается дуло танка, уничтожая машину и экипаж.

Танки-партизаны?! Нет! Танки-укропы?! Доложить такое руководству или доложить о том, что гибель техники и гибель экипажа проходит по таинственным и даже мистическим причинам местные кураторы так и не решились.

Руководство вооруженных формирований скрывает этот факт, так как люди начали роптать и дезертировать с полигонов, но слухи о таинственных взрывах быстро облетели «освободителей» и местных жителей. Танкистами быть не хотят даже за большие деньги.

Причина такого непатриотического поведения оружия так же банальна, уверены местные. Танки русские, собраны русскими та русских заводах. То бишь, без соблюдения технологий и надеждой на вечное «авось». Наблюдавшие за «учениями» террористов селяне заметили, что русский танк может произвести от 6 до 10 выстрелов, а потом, потом он таинственным образом превращается в танко-бандеровца, его снарядом разрывает дуло, вырывает башню и вместе с экипажем уносит в неизведанные дали.

Вот такие русские-танкоукроповцы с начала войны периодически бабахают на полигонах Донбасса минусуя орков»,

 — розповіла Олена Степова із зони «ЛНР».



загрузка...

Читайте також

Коментарі