Переселенец: У меня в Днепропетровске было две проблемы: кот и донецкая прописка

Переселенец: У меня в Днепропетровске было две проблемы: кот и донецкая прописка

Мы печатаем одну из историй опубликованную в рамках спецпроекта «Донбасс: взгляд изнутри» на сайте города Донецка. История 25-летнего жителя Донецка.

Я родился и вырос в городе Донецке. Наверное, так правильно будет начинать рассказ. Как в обществе анонимных Донецкофилов. Да, я рос именно на улицах нашего шахтерского городка. Помню каждую улочку города, цвет и запах. Помню, как в 92-м бастовали шахтеры на пр. Ильича, помню, как делили территорию бандиты (подрывы на проходных заводов и убийства снайперами). В то время это казалось для меня не столь интересным, еще бы, я был в садике. Но не об этом сейчас, это к слову. В школе нас обучали, что бандеровцы — это плохо, это ужас как плохо. С школьных лет я принимал участие в политике… Ну как… Как в анекдоте: подходят к митингующим и спрашивают, за что они стоят, а они им в ответ: за 10 грн. Ну вот так я и подрабатывал одно время. На то время это громадный заработок и, в принципе, ничего делать не нужно было. Это мой первый опыт в политике. К сожалению. Далее выборы президента в 2004 г. Я очень яро выступал за Януковича, т.к. нам проели учителя в то время мозг, что это лучше чем Ющенко. Во мне яро выращивали ненависть к западным представителям моей страны. Но, к счастью, на данную пропаганду для меня были «антибиотики» в виде поездок во Львов. Да и появлялись друзья из этих регионов.

В общем, так и жил. До 30.11.2013. Так случилось, что 29.11 праздновали день рождение подруги, и я проснулся в 12:00. При этом в вконтакте уже начали пестрить сообщения о том, что что-то происходит в Киеве. При моем не лучшем самочувствии, я просидел с таким выражением лица 0_0 около 18 часов. И на утро на работу шел и пытался стрим смотреть по мобильному. Для меня было необычайное ощущение, что все меняется. И причем на тот момент меня наши же телеканалы начали переубеждать в правоте сего мероприятия. Тот же Интер постоянно крутил о том, как все плохо, и какие плохие митингующие. К сожалению, я велся на данные сюжеты. Хотя и по сей день не поддерживаю результат всей этой вакханалии. Ребята столько жизней положили… А шило на мыло… Но не суть. После того как Мистер Янукевич, люблю его так называть, сбежал, по всем радио и вк группам начали распрастранять сюр о том, что 23 февраля приедут бандеры и захватят все, что можно, и сверху Лениным притрусят. Я как патриот города повелся на сие. Приехавши на театральное выступление Партии регионов, я понял, как нас поимели. Уже появились не известные для меня на тот момент флаги ДНР и вооруженные холодным оружием молодчики. Я, для приличия ради, продержался час. А вдруг и вправду бандеры приедут на автобусах. Наслушался в тот момент россказней от ПР, какая хунта пришла, и хватит ее кормить… После сего митинга я начал сомневаться в адекватности русского мира и их почитателей. Битва с тенью ж очень весела. Так вышло, что моя семья очень большая и очень много друзей нажил за недолгие 25 лет. Но на тот момент идею единства Украины поддержало только 2 друга и никто из семьи. Так я один и ходил на митинги за Украину.

Читате також: У Донецьку знову обстріли

В конце апреля появились первые осетинцы в составе батальона «Восток», напротив моего офиса на Александра Матросова. И это были мои первые сдачи местоположения террористов. Никогда не забуду 26 мая. Мы составляли планы на июнь, как слышим, будто троллейбус проезжает туда-сюда. Мы решились выглянуть в окно и увидели что это СУ-25. Внутренний биндер (да простит меня Адольф Донецкий) очень торжествовал. И мне казалось, что вот нас освободят. А нет. И таких моментов освобождения было очень много.. До середины июня. Тогда к нам прибыл Гиркин с кучей техники и быдла. До сих пор вопрос, как ВСУ пропустило 120 км колонну терров. Ну то ладно.. За это время было отжато куча авто и в автосалонах, и у мирных местных жителей. Также пользовалось популярностью похищение мирных жителей, которые попались под руку. Так был похищен муж моей сотрудницы. Его продержали месяц в подвале СБУ и только через миссию ООН его вытащили.

Читайте також: У мережі з’явилось відео затримання Губарева

Но настал июль. За это время отжали банки. Были уже первые разборки в центре города между обезьянами. И причем возле моего дома. Но вот похитили отца моего друга. И это было толчком для старта. Кое-какими магическими действиями его вытащили через неделю из копания окопов голым под ливнем. Кстати, прошел год, а эта семья уже за дэнэрэ. Людей ничего не учит, но об этом в конце.

Так я очутился у своих лучших друзей, на данный момент живших в Днепропетровске. Поначалу я приехал с девушкой. И мы надеялись на скорое возвращение. Хотя я понимал, что уже все. Но девушка была на госслужбе, и ей нужно было вернуться, чтобы уволиться. Так она вернулась в Донецк и, уволившись, приехала ко мне уже с моей кошкой. Мы начали поиски квартиры другу из Донецка, а сами жили у друзей с Днепра. Вот впервые мы столкнулись с презрением к «нашим». Часто спрашивали, откуда и все. С тяжким поиском таки нашли квартиру. Но потом пришлось и нам искать. У нас было 2 проказы: кошка и прописка, но в итоге таки поселились. А до этого мы долго искали работу. Эта эпопея продлилась около 2 месяцев. В основном отказы из-за прописки. Но главное не сдаваться, и у нас все же получилось найти работу. Девушка, кстати, работает в военкомате. Мы начинаем жить с нуля. Это тяжело… Но как-то на душе легко. Дома 90% друзей и родственников нас ненавидят. И в душе травма. Как будто потерял часть себя. Кусок жизни. И, гадость такая, хочется все вернуть как было. Город рос и процветал. Был чистейшим и с лучшим асфальтом в СНГ. Что же людям не хватало???

А самое обидное то, что близкие родственники и друзья тебя считают зомбированным. И даже родители с братьями.



загрузка...

Читайте також

Коментарі