30 мая в Киеве состоялся долгожданный для многих концерт 5`nizza.  И хотя уже подросло поколение, которое такого названия группы не знает, зал в Stereoplaza был переполненным. 

Как известно, 5`nizza существовала с 2000 по 2007, поле чего участники ушли в сольные проекты. Но этой весной группа воссоединились и успела записать две новые песни на радость людям.

Выступления артистов пришлось ждать 8 лет и… 2 часа в зале. Начало концерта несколько затянули, потому публика развлекала себя коктейлями на баре и, конечно же, деланием селфи. Причем пришли в Stereoplaza люди, в основном взрослые, лет 25-30. То есть те, юность которых прошла под 5`nizza. Но если раньше они выглядели как панки и растаманы, то теперь сплошь хипстеры. Тем не менее, это те, кто слушал регги и фанк от отечественного коллектива еще вне соцсети ВКонтакте. В некотором роде можно сказать, что вернулся «наш 2007-ой».

Когда долгожданный концерт стартовал, свое выступления ребята начали с песни «Пятница», как бы напоминая, с кем публика имеет дело. Дальше последовали новые песни и хорошо знакомые композиции разных периодов творчества. Зал слово в слово подпевал все, что звучало со сцены. Будто  и не было 8 лет без 5`nizza. Профессионализм ребят, вокал — все на высшем уровне.

Stereoplaza была переполнена тысячами слушателей, билеты раскупили задолго до концерта и прошел он «на ура». Но организаторам этого показалось мало. Для счастливчиков, которые попали в зал, был приготовлен сюрприз. Во время песни «Солдат», ставшей, наверное, известней самой группы, на сцену вышел солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Так сказать, добили. Зал был в восторге. На этом и закончили.

Впрочем, позже в сети появились и некоторые неодобрительные комменты с тем, что присутствие Вакарчука было неуместным. Но большинству все же появление солиста одной из лучших украинских групп на исполнении одной из лучших украинских песен пришлось по душе.

Далее 5`nizza отправится в тур по Украине, Беларуси и России. Учитывая очевидный успех в Киеве можно предположить, что и в других городах их будут принимать не менее гостеприимно. Чего и остается пожелать.

Фото: Соцпортал

Видео: Соцпортал и Юра Грушаник/youtube



загрузка...

Читайте також

Коментарі