«Раньше было так — увидели съёмочную группу рашатв, все в убежище… Сегодня реалии поменялись. Увидели в Горловке ОБСЕ — в убежище!!!», — в ФБ-сообществе Nova Gorlivka проследили прямую связь между обстрелами города, в результате которых вчера погибли ребенок и мужчина, и предварительным появлением в местах обстрелов белых внедорожников ОБСЕ.

«Незадолго до вчерашних обстрелов, по Горловке катались ОБСЕшники в сопровождении 2 уралов террористов. Они посетили и район Шумов… Весь город слышал и слышит, откуда стреляют «защитники» и куда приземляется… », — говорится в сообщении.

Вчера, 26 мая, после двух дней относительного затишья в Горловке возобновились обстрелы. Обстрелу подверглись районы Озеряновки, Короленко и трикотажной фабрики, длились они с 18.00 до 19.00.

По информации распространенной в соцсетях, в Озеряновке прямым попадание полностью разрушен частный дом, хозяин дома чудом выжил.

В поселке Короленко во время обстрела убит мужчина с ребенком. Еще один ребенок и женщина находятся в тяжелом состоянии.

Обстрел Горловки, во время которого погибли мирные жители, прокуратура Донецкой области классифицировала как теракт.

Между тем, сепаратистские СМИ со ссылкой на то же ОБСЕ сообщают, что обстрел велся со стороны Майорска, где расположены позиции украинской армии.

Командиры «ополченцев», которые активно вывозят свои семьи из города, наверняка владеют более объективной информацией. Например, о том, что в Горловке намечается еще более мощный обстрел. Об этом сообществу «Свободный Донбасс» сообщил читатель со ссылкой на источник в комендатуре города.

Эвакуация семей боевиков ведется с ночи.



загрузка...

Читайте також

Коментарі