Киев услышал Мариуполь: Украинские патриоты нашли общий язык

Киев услышал Мариуполь: Украинские патриоты нашли общий язык

Еще не диалог, но уже слышание — украинские блогеры обменялись письмами, в которых описали свои ожидания друг от друга. Сначала мариупольский блогер Anton Ukr Freedom опубликовал пост «Привет, Киев», затем на censor.net.ua появился блог Юрия Андреева «Прости меня, Мариуполь!»

«Не так давно я получил твое письмо, дорогой мой брат Мариуполь!

Ты тогда написал мне в порыве отчаяния:

«Привет Киев! Пишет тебе маленький и незаметный до прошлого года Мариуполь. Мне плохо, слышишь? Плохо! Мои дети тоже были на Майдане, мои дети тоже дрались и тоже старались показать всему Миру, что я Украина… Хотя мне казалось, что ты Киев, как никто другой должен это знать.

Ты меня поддерживал, точнее твои дети меня поддерживали и продолжают это делать. Кто-то лампадками на Майдане, кто-то помогает моим новым детям, нашим общим солдатикам… Я уже не разбираюсь откуда они ко мне приехали. Они уже давно стоят здесь и оберегают мои рубежи плечом к плечу с моими коренными сыновьями и дочерьми. Я стараюсь себя уберечь, стараюсь себя защитить. Но мне обидно Киев, что ты сделал меня таким себе символом и все… Я ведь тоже сталкиваюсь с совершенно обычными житейскими проблемами.

Мои дети продолжают ходить в садики и школы. Продолжают работать. Мы живем! А ты меня не можешь поддержать хотя бы тем, что скажешь всей Украине, что мы отсюда никуда не уйдем. Это наша земля. Журналисты многие просто сделали из меня военный плацдарм… И все…

А вчера о празднике вышиванок ничего не сказал. А ведь еще пару лет назад этого даже представить себе нельзя было.

Ты показал Львов, Франковск, Тернополь, Черновцы, моих других любимых братьев… Но почему-то ты не показал меня. Мне обидно Киев… Помоги в конце концов закончить укрепрайоны, которые оберегают моих детей, накорми и одень как следует наших солдатиков, помолись за тех, кто держит Широкино…

Я Украина, брат мой, Украина! По-моему я уже тысячу раз это доказал. Ты проводишь такие важные и нужные реформы МВД…

Почему не у меня? Ведь это я должен был зажечь людей на это безусловно нужное мероприятие. Именно я должен был ПЕРВЫМ показать моим детям, что полиция может быть настоящей, знаешь как в фильмах показывают? «Служить и защищать». Я видел твоих, мне понравилось.

 Я тоже хочу быть отмеченным в новостях страны не только холодным железным голосом пресс-офицера, а еще и тем, что я люблю Шевченко, что мои дети носят красивые вышиванки, что у нас красивый и главное очень гордый город. Покажи меня! Мне трудно, мною управляют не хорошие люди, но ты мне помог милицией. Спасибо им, это хорошие люди, и хорошие офицеры. Но мне нужны менеджеры, дай мне их, помоги мне с этим. Я ведь на самом краю. Неужели ты не понимаешь. Я не обижаюсь, нет. Но мне очень нужно твое внимание и любовь. Твой Мариуполь. Теперь уже большой и гордый… Слава ей… Нашей общей Маме!…»

Дорогой мой брат, Мариуполь! Я несколько раз подряд перечитал твое письмо.

Знаешь, я плакал, когда читал. Я плачу до сих пор. А сегодня я набрался смелости и написал тебе ответ, дорогой мой брат:

«Дорогой мой, любимый, надежный брат, Мариуполь! Я, Киев, кажусь беспечным и далеким, но глаза мои видят не только через экран телевизора… Нет спокойного сна и сытной еды пока ты на рубеже огня. И если ты не выстоиш — мне нет смысла бороться дальше! Я не знаю о чем думают депутаты и чиновники, но простые люди готовы бороться вместе с тобой! До победы!

Прости меня, Мариуполь! Прости, что позволил вражеским танкам подойти вплотную к твоим стенам. Прости, родной мой! Я очень люблю тебя, брат! Дорогой мой Мариуполь, ты моя надежда, ведь ты, на самом краю…

Прости, что еще не пересадил по тюрмам предателей, воров и бандитов, которые мешают всем нам жить, а некоторые из них сидят в твоем городском совете. Знаешь, я тут уже давно борюсь за то, чтобы дать тебе больше прав и свобод. Борюсь, чтобы деньги, которые зарабатывают твои дети, оставались тебе, а не пропадали бесследно где-то в столице. Я борюсь, чтобы у тебя были человеческие условия жизни, отремонтированы дороги, новые больници, школы и садики. Борюсь, чтобы твои дети не ехали от тебя в столицу или вообще в другую страну мира в поиске хоть какой то работы. Борюсь за «децентрализацию» — такое красивое слово все чаще звучит из уст политиков и чиновников на разных ток-шоу.

Мариуполь, я горжусь тобой, твоими храбрыми горожанами, твоей стойкостью, героизмом и славной украинской душой. Слава тебе, город-форпост, город-герой!
Я с тобой, брат! И никогда тебя не оставлю! Мои ребята вместе с твоими детьми сейчас стоят на передовой, отдавая свои безценные жизни за наше с тобой счастливое будущее. Ми всей страной боремся за тебя и мы все вместе с тобой, Марик!

Мы боремся и за вас всех, дорогие наши — Пятихатки, Никополь, Лубны, Николаев, Глухов, Нежин, Одесса, Дашковцы, Харьков, Калиновка! И придет время, и мы обьязательно победим. Все вместе. Взявшись за руки построим страну, в которой хочется жить. Потому что мы все вместе и есть — Украина — маленькие города и огромные мегаполисы, большие села и крохотные поселки. Мы, жители самой багатой в мире страны с красивым нежным женским именем…»



загрузка...

Читайте також

Коментарі