Киев услышал Мариуполь: Украинские патриоты нашли общий язык

Еще не диалог, но уже слышание - украинские блогеры обменялись письмами, в которых описали свои ожидания друг от друга. Сначала мариупольский блогер Anton Ukr Freedom опубликовал пост «Привет, Киев», затем на censor.net.ua появился блог Юрия Андреева «Прости меня, Мариуполь!»

«Не так давно я получил твое письмо, дорогой мой брат Мариуполь!

Ты тогда написал мне в порыве отчаяния:

"Привет Киев! Пишет тебе маленький и незаметный до прошлого года Мариуполь. Мне плохо, слышишь? Плохо! Мои дети тоже были на Майдане, мои дети тоже дрались и тоже старались показать всему Миру, что я Украина... Хотя мне казалось, что ты Киев, как никто другой должен это знать.

Ты меня поддерживал, точнее твои дети меня поддерживали и продолжают это делать. Кто-то лампадками на Майдане, кто-то помогает моим новым детям, нашим общим солдатикам... Я уже не разбираюсь откуда они ко мне приехали. Они уже давно стоят здесь и оберегают мои рубежи плечом к плечу с моими коренными сыновьями и дочерьми. Я стараюсь себя уберечь, стараюсь себя защитить. Но мне обидно Киев, что ты сделал меня таким себе символом и все... Я ведь тоже сталкиваюсь с совершенно обычными житейскими проблемами.

Мои дети продолжают ходить в садики и школы. Продолжают работать. Мы живем! А ты меня не можешь поддержать хотя бы тем, что скажешь всей Украине, что мы отсюда никуда не уйдем. Это наша земля. Журналисты многие просто сделали из меня военный плацдарм... И все...

А вчера о празднике вышиванок ничего не сказал. А ведь еще пару лет назад этого даже представить себе нельзя было.

Ты показал Львов, Франковск, Тернополь, Черновцы, моих других любимых братьев... Но почему-то ты не показал меня. Мне обидно Киев... Помоги в конце концов закончить укрепрайоны, которые оберегают моих детей, накорми и одень как следует наших солдатиков, помолись за тех, кто держит Широкино...

Я Украина, брат мой, Украина! По-моему я уже тысячу раз это доказал. Ты проводишь такие важные и нужные реформы МВД...

Почему не у меня? Ведь это я должен был зажечь людей на это безусловно нужное мероприятие. Именно я должен был ПЕРВЫМ показать моим детям, что полиция может быть настоящей, знаешь как в фильмах показывают? "Служить и защищать". Я видел твоих, мне понравилось.

 Я тоже хочу быть отмеченным в новостях страны не только холодным железным голосом пресс-офицера, а еще и тем, что я люблю Шевченко, что мои дети носят красивые вышиванки, что у нас красивый и главное очень гордый город. Покажи меня! Мне трудно, мною управляют не хорошие люди, но ты мне помог милицией. Спасибо им, это хорошие люди, и хорошие офицеры. Но мне нужны менеджеры, дай мне их, помоги мне с этим. Я ведь на самом краю. Неужели ты не понимаешь. Я не обижаюсь, нет. Но мне очень нужно твое внимание и любовь. Твой Мариуполь. Теперь уже большой и гордый... Слава ей... Нашей общей Маме!..."

Дорогой мой брат, Мариуполь! Я несколько раз подряд перечитал твое письмо.

Знаешь, я плакал, когда читал. Я плачу до сих пор. А сегодня я набрался смелости и написал тебе ответ, дорогой мой брат:

"Дорогой мой, любимый, надежный брат, Мариуполь! Я, Киев, кажусь беспечным и далеким, но глаза мои видят не только через экран телевизора... Нет спокойного сна и сытной еды пока ты на рубеже огня. И если ты не выстоиш - мне нет смысла бороться дальше! Я не знаю о чем думают депутаты и чиновники, но простые люди готовы бороться вместе с тобой! До победы!

Прости меня, Мариуполь! Прости, что позволил вражеским танкам подойти вплотную к твоим стенам. Прости, родной мой! Я очень люблю тебя, брат! Дорогой мой Мариуполь, ты моя надежда, ведь ты, на самом краю...

Прости, что еще не пересадил по тюрмам предателей, воров и бандитов, которые мешают всем нам жить, а некоторые из них сидят в твоем городском совете. Знаешь, я тут уже давно борюсь за то, чтобы дать тебе больше прав и свобод. Борюсь, чтобы деньги, которые зарабатывают твои дети, оставались тебе, а не пропадали бесследно где-то в столице. Я борюсь, чтобы у тебя были человеческие условия жизни, отремонтированы дороги, новые больници, школы и садики. Борюсь, чтобы твои дети не ехали от тебя в столицу или вообще в другую страну мира в поиске хоть какой то работы. Борюсь за "децентрализацию" - такое красивое слово все чаще звучит из уст политиков и чиновников на разных ток-шоу.

Мариуполь, я горжусь тобой, твоими храбрыми горожанами, твоей стойкостью, героизмом и славной украинской душой. Слава тебе, город-форпост, город-герой! Я с тобой, брат! И никогда тебя не оставлю! Мои ребята вместе с твоими детьми сейчас стоят на передовой, отдавая свои безценные жизни за наше с тобой счастливое будущее. Ми всей страной боремся за тебя и мы все вместе с тобой, Марик!

Мы боремся и за вас всех, дорогие наши - Пятихатки, Никополь, Лубны, Николаев, Глухов, Нежин, Одесса, Дашковцы, Харьков, Калиновка! И придет время, и мы обьязательно победим. Все вместе. Взявшись за руки построим страну, в которой хочется жить. Потому что мы все вместе и есть - Украина - маленькие города и огромные мегаполисы, большие села и крохотные поселки. Мы, жители самой багатой в мире страны с красивым нежным женским именем...»

Рекомендуємо прочитати

Один із найбільших провайдерів відключив телеканали групи "Інтер"

Телекомунікаційна група "Тріолан" припинила ретрансляцію телевізійних каналів групи "Інтер"....

Це може бути цікавим

Ученые установили возраст упавшего в Голландии метеорита

В Нидерландах ученые из Музея естествознания Лейдена установили возраст метеорита, который шесть месяцев тому назад упал в провинции Северная Голландия....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Я не стал бы держать пари, что Трамп через год все еще будет президентом, - Джеффри Сакс

(c) AFP 2017Поведение Трампа на международной арене вызывает недоумение у многих европейских политиков....