Впечатления: Питерский музыкант спел в военном госпитале и побывал на митинге под...

Впечатления: Питерский музыкант спел в военном госпитале и побывал на митинге под ВРУ

Питерский актер, поэт и музыкант Михаил Новицкий поделился своими впечатлениями после посещения Киева.

1. Украина – это очень близко. «Только взлетели – сразу сели».

2. Киев очень похож на Европу. Автомобилисты подчеркнуто вежливы друг с другом и с пешеходами. Много сохранено натуральной исторической брусчатки.

3. На берегу Днепра понимаешь, что ты все–таки в братской славянской стране. Горы мусора, оставленные шашлыдлом, как и в Подмосковье. Чувствуется родство.

4. Автомобильное движение безпробковое, более свободное, нежели в Москве и Петербурге, что может быть результатом подорожания бензина, или пока еще не убийственной уплотнительной застройки.

5. Вообще Киев город очень зеленый и достаточно просторный, но строительный беспредел уже набирает свои убийственные обороты. Запаркованы тротуары, автобыдло паркуется на газонах, как в Питере и в Москве. Тут мы точно родственники.

6. Таможня. Такое же свинство, что и в России, Беларуси, Казахстане. Навыхватывали кучу людей, которые им показались подозрительными. В эту кучу вошли плачущие дети, женщины, старики, которых, создав очередь, часа два допрашивали, по одному вызывая в кабинет. Такое рвение обусловлено явно не безопасностью Родины, а тупым желанием заработать лишнюю звездочку на погоны, или чем–то еще.

7. На длительный допрос попал и Борзыкин. Представился, наивный, артистом! Однако, солдафон ему ответил, что у них был уже один артист, который из пулемета боевыми патронами стрелял по солдатам Украины. Короче, Пореченков сильно изгадил нашу российскую актерскую репутацию.
Я таможню прошел мгновенно. Ломаный украинский, оставшийся от детства, стал хорошим пропуском в незалежную братскую страну.

8. Впечатление следующее.
Красивые украинские девушки сильно помолодели. Просто подростки какие–то, которым неприлично стало строить глазки.

9. Милиция ведет себя достаточно корректно. Не унижает граждан и никого не шмонает и не грабит. Особенно узбеков и таджиков. Наверное потому, что они (узбеки) просто не встречаются на улицах Киева. Дворниками, уборщиками и строителями здесь работают коренные граждане.

10. Русская речь звучит на улицах города чаще, чем украинская.

11. Майдан. На первый взгляд не разглядеть признаков прошедшей здесь исторической битвы. Не видно следов копоти, брусчатка замощена и о событиях напоминают только большие исторические баннеры. Неимоверное количество свечей: горящих и погасших.
Сама площадь без людей кажется значительно меньшей, чем та грандиозная, живая, горящая, которую мы видели по интернету. Отвратительным, неуместным мародерским диссонансом смотрятся рекламные вывески рядом с фотографиями Небесной сотни.

12. Небесная сотня.
Это что–то нереальное. Можно сколько угодно говорить о героях ВОВ, но это портреты наших современников, которые еще полтора года назад ходили, дышали, улыбались и вдруг ушли… На одном из деревьев портрет Бориса Немцова. Его украинцы зачислили в бессмертный отряд Небесной сотни.

11062252_740400146079068_5894539155818963066_n

13. В Киеве лето. Если у нас в Питере едва взорвались почки, то здесь уже вовсю цветут каштаны, сирени и прочая живность. А что касается одуванчиков, так эти уже вообще отцвели и стали божьими, то есть шибко поседели, а некоторые даже облысели.

14. Концерт Борзыкина.
Мишкино слово здесь на вес золота. Народ стоит, слушает и подпевает. Просто слушает и поет. Нет питерских придурков, которые пришли самовыразиться и устроить в центре зала традиционный петушиный бой. Здесь людям важен артист. Да и сам Михаил здесь другой. Между песнями больше говорит, возникают глубокие наполненные паузы, во время которых публика не быкует. Барьера между музыкантом и зрителями нет. Включены жадные ай–пады и другие интернет–приблуды, и песня «Ты прости нас, Украина» из обычного пивного кафе мгновенно разлетается по миру.

15. Митинг у Верховной Рады.
Нас привозят на авто. Мусора шелковые. Построились в сторонке и не вякают. Свое присутствие чувствую несколько неуместным, так как акция проводится против алчности местных ЖКХ. Однако довожу до сведения собравшихся главную мысль, что не все жители России обмануты зомбоящиком. И очень многие думают своей головой и считают жителей Украины своими кровными братьями. Исполняю гимн Пита Сигера на украинском языке (перевод сделал в самолете). Собравшиеся подхватывают эту песню так же, как это было в Петербурге. Просят исполнить «Путин хелло», но я отказываюсь, аргументируя тем, что «сор из избы не выносят». Соглашаются. На следующий день украинские друзья организовали студию, где мы записали украинский вариант гимна свободных людей.

16. Концерт в военном госпитале.

17. Дача Януковича. Фантастический музей человеческой ненасытности и бессовестности. Ведь все построено и закуплено не за нефтяные шальные деньги, а за трудовые. В каждой золотинке пот и кровь, мазоли ограбленных земледельцев и рабочих.

18. Самолетики в Киевском аэропорту жовтоблакитные и триколорные дружат между собой: стоят рядком, не бодаются. Да и люди доброжелательные.
Повбывав бы дурных полытыкив!!!!!

19. В иллюминатор наблюдательному глазу несложно понять над какой страной пролетаем. Украина сверху похожа на пестрое лоскутное одеяло, состоящее из квадратиков садов, пашен и полей. Россия больше похожа на камуфляжный масхалат из зеленых пятен лесов и болот произвольной формы.

20. Унылая длинная очередь на контроле в Пулково не смогла испортить радость возвращения. Контрабандой удалось провезти флаг Украины, 3 кг сала для русских друзей, 2 круга украинской колбасы, тортик, а, самое главное, 23 росточка красных украинских кленов с дачи Януковича, которые будут теперь расти в скверах Санкт-Петербурга. Война когда-нибудь кончится, Пу сдохнет, когда-нибудь уйду и я. А клены будут расти… Смайлик «smile»



загрузка...

Читайте також

Коментарі