Російські журналісти намагались створити «український фейк» про голод в Росії

Російські журналісти намагались створити «український фейк» про голод в Росії

З неділі, 17 травня, в мережі поширюється відеосюжет, змонтований в стилі ТСН Тиждень, в якому жінка, яка грає журналістку телеканалу 1+1 ламаною українською намагається розповісти про голод, який панує в Росії.

Відео під назвою “Через українські санкції в Росії почався голод” було розміщено на одному з антиукраїнських ресурсів в YouTube. Про це повідомляє прес-служба телеканалу.

“Таких продуктів, як молоко, сало і хліб уже давно немає на прилавках, залишилися тільки рибні відходи, ними вони і «куштуються”, – розповідає “артистка-журналістка”.

“Ми переглянули цей ролик з журналістами ТСН Тижня і дуже посміялися. Мабуть, наші новини дійсно популярні в Москві”, – заявив випусковий редактор ТСН Тижня Роберт Опаленик.

Журналістка 1+1 Марічка Падалко  прокоментувала цю ситуація у соцмережі:

Так, оказывается, выглядит ТСН. Имя коллеги не подскажете, а)? Но главное, российский зритель доволен – на полном серьезе комментирует эти «ужасные укро-сми», брызжет слюной, даже не подозревая, за каких идиотов их имеют. Кто ж там обратит внимание на множественные ошибки в украинском, отсутствие «кубика» на микрофоне, кто не поленится зайти на сайт ТСН и посмотреть графическое оформление выпусков, шрифт, размер букв? А зачем? Проще быть лохом и смаковать фейки.

Появление этого псевдосюжета именно сегодня, и именно «от ТСН» не случайно. Именно наша Alla Khotsianivska была на месте событий, когда в плен попали российские спецназовцы. Именно ТСН записала с ними эксклюзивное интервью, которое сегодня-завтра разнесется всеми информационными ресурсами. Россиянам, которые на всех фронтах лезут из кожи вон, чтобы замять и эту историю, понадобился выгодный бекграунд для своих сообщений: «Бла-бла-бла якобы «русские военные», бла-бла-бла якобы в плену. Об этом в частности сообщил украинский телеканал ТСН (они не в курсе, что это не канал, а всего лишь программа на 1+1). Ранее это СМИ поведало о голоде, постигшем Россию в результате введения украинских санкций. Позднее, этот сюжет с сайта телеканала удалили». Последнее предложение, как говорится, optional. Для тех российских СМИ, которые считают, что у его аудитории есть хоть одна извилина.

А вообще, это несомненно новаторство русской пропаганды. Научившись фальсифицировать свои собственные новости, они взялись за «подделку» новостей других стран. Ждем сюжеты от “CNN”, “BBC”…



загрузка...

Читайте також

Коментарі