Переселенцы жалуются на новое оскорбление "Ты что из Луганска?"

«При любом стечении обстоятельств помни: ты — «из Луганска». А если забудешь — тебе об этом тотчас же напомнят», - печальная зарисовка Дениса Бисквитова в блоге на Informator.lg.ua.

Во всех супермаркетах всех без исключения украинских городов при расчёте «наличкой» на кассе давно не просят «2 грн. 64 коп.» или «1 грн. 57 коп.», когда сумма за покупку выходит «неровная». Ну, а если и просят, то не делают трагедии из того, что у тебя не оказалось злополучных «64-ех» или «57-ми» копеек… Но случаются и исключения.

В харьковском «Велмарте» отсутствие мелочи в кармане покупателя оказалось сродни нарушению всех моральных и этических норм. Кассир негодовал.

- Ждите, пока появится! Стойте под кассой, — нервничал юноша. - Вы знаете, я был во всех мегаполисах нашей страны, и только в Харькове просят искать какую-то разменную монету, — ответил озадаченный покупатель. - Не умничайте. Вы из Луганска? — резко поинтересовался кассир. - А даже если и оттуда, то что? - Ничего, — стушевался человек за кассовым аппаратом…

Невольно напрашиваются выводы: раз из Луганска, значит всем недоволен? Или: из Луганска — значит негодяй?

Я всегда считал, что нужно гордится своим происхождением, местом, где ты появился на свет, ибо благодаря ему ты стал таким какой ты есть. Странно слышать другое в лицо: раз твоя родина Луганск, значит ты не умеешь себя вести? Раз твоя родина Луганск, то ты из второго, а то и третьего эшелона?

Теперь, похоже, любому действующему вам на нервы субъекту можно задать вопрос: «Ты из Луганска?» Теперь, надо понимать, это не просто вопрос. Это — диагноз… или даже — приговор.

С другой стороны — будьте готовы услышать подобное и в свой адрес. Даже если вы, несмотря ни на что, гордитесь своим родным городом.

PS: Возможно стоило написать о известных людях — выходцах из Луганска, но зачем? Ярлык превратился в клеймо, возражать не имеет смысла. Как по мне, продолжать качественно делать свою работу — единственный правильный вариант.

Рекомендуємо прочитати

Полиция нашла в бункере под Киевом похищенного 8 месяцев назад сотрудника "Укрзализныци"

Сотрудники правоохранительных органов освободили из плена начальника департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского....

Це може бути цікавим

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​В России началась массовая акция протеста дальнобойщиков

. Водители начали стачки в разных регионах по всей России....