Россия должна разделиться на небольшие государства - политик

Такое мнение в интервью сайту "Информнапалм" высказал оппозиционный российский политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой, передает Хартия 97.

"Процесс распада Cоветской империи начался сравнительно недавно. К 1991 эта империя была уже не в состоянии существовать ни по каким законам — она прогнила и начала распадаться. Процесс ее распада отнюдь не закончен, и события в Украине, Грузии являются продолжением этого распада, попыткой остановить его неизбежность", - считает Боровой.

Читайте також: Експерт: російська політична система «пустилася берега»

mapa

По мнению политика, сегодняшнее напряжение в отношениях с национальными республиками, в отношениях между Югом и Центральной Россией - также закономерный исторический процесс.

"Миллионы людей стонут от этого кабального существования. С моей точки зрения, Россия должна разделиться на небольшие государства, в которых наконец-то будут уважаться права человека. Конечно, я очень надеюсь, что этот процесс не будет проходить как гражданская война, - подчеркнул он. - Путин пытается восстановить советскую репрессивную машину с помощью силовых органов, обвиняет весь мир в желании навредить России, способствовать ее распаду. На самом деле это естественный процесс, который уже не остановить – тоталитарная империя неизбежно распадается.

Читайте також: Польський експерт: Україна — початок кінця Путіна

Есть опасность того, что какие-то из образующихся на ее месте маленьких государств также станут тоталитарными, но они уже не смогут серьезно угрожать безопасности соседей. Процесс распада остановить невозможно. Путин лег поперек танка истории и вскоре этот танк неизбежно его раздавит"

Читайте також: Терористи звинувачують Україну в формуванні імперії

Рекомендуємо прочитати

Три варианта, как сэкономить на телефоне, когда важна только связь

Иногда телефон нужен исключительно для выполнения своих прямых функций - обеспечения качественной связью при самых разных условиях....

Це може бути цікавим

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві спіймали зухвалого серійного "мінера" метро

Поліцейські затримали «мінера» столичної підземки, протягом тижня зловмисник двічі повідомляв про замінування станції метро «Героїв Дніпра»....