Россия должна разделиться на небольшие государства — политик

Россия должна разделиться на небольшие государства — политик

Такое мнение в интервью сайту «Информнапалм» высказал оппозиционный российский политик, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой, передает Хартия 97.

«Процесс распада Cоветской империи начался сравнительно недавно. К 1991 эта империя была уже не в состоянии существовать ни по каким законам — она прогнила и начала распадаться. Процесс ее распада отнюдь не закончен, и события в Украине, Грузии являются продолжением этого распада, попыткой остановить его неизбежность», — считает Боровой.

Читайте також: Експерт: російська політична система «пустилася берега»

mapa

По мнению политика, сегодняшнее напряжение в отношениях с национальными республиками, в отношениях между Югом и Центральной Россией — также закономерный исторический процесс.

«Миллионы людей стонут от этого кабального существования. С моей точки зрения, Россия должна разделиться на небольшие государства, в которых наконец-то будут уважаться права человека. Конечно, я очень надеюсь, что этот процесс не будет проходить как гражданская война, — подчеркнул он. — Путин пытается восстановить советскую репрессивную машину с помощью силовых органов, обвиняет весь мир в желании навредить России, способствовать ее распаду. На самом деле это естественный процесс, который уже не остановить – тоталитарная империя неизбежно распадается.

Читайте також: Польський експерт: Україна — початок кінця Путіна

Есть опасность того, что какие-то из образующихся на ее месте маленьких государств также станут тоталитарными, но они уже не смогут серьезно угрожать безопасности соседей. Процесс распада остановить невозможно. Путин лег поперек танка истории и вскоре этот танк неизбежно его раздавит»

Читайте також: Терористи звинувачують Україну в формуванні імперії



загрузка...

Читайте також

Коментарі