Москвич о параде Победы в Москве: Сложно подобрать слова для этого позора...

Москвич о параде Победы в Москве: Сложно подобрать слова для этого позора и милитаристского угара

Сегодня действительно случился апофеоз всей этой вакханалии. Мне сложно подобрать слова для этого позора и милитаристского угара, стыдно и брезгливо смотреть на то, что творится сейчас по всей стране, — пишет в Facebook москвич Александр Тверской.

Ведущий с идиотской улыбкой поддерживает связь в прямом эфире с разными городами. Внизу экрана идет обратный отсчет времени до парада. Периодически ведущий уже не знает, что говорить и начинает считать секунды вслух.

Происходит какое-то идолопоклонничество перед техникой. Это настоящий племенной культ. Корреспонденты восторженно перечисляют название танков и кораблей, восхищаются «красотой» машин убийства, их количеством, их характеристиками. Всё это на фоне улюлюкающих граждан, которые толпами стоят в загончиках по пути следования военной техники и пытаются её сфотографировать. Флаги СССР, георгиевские ленты, крики, сумасшедшие взгляды, пафосные восторги, пляски вокруг танков — это не передать словами.

Параллельно ведущий нам показывает, как к Путину приезжают гости из стран третьего мира. «Вот сейчас подъезжает кортеж монгольского главы государства и Путин лично встречает…»

«Легендарные, великие, боевая слава, пушка диаметром… может пробить броню…» — говорит очередной косноязычный холуй Киселева, не говорит, захлебывается словами, но его голос тонет в визгах толпы: «Слава героям!».

Показывают корреспондента на Тверской.

— Говорит Тверская! — бегает среди танков мальчишка с ленточкой в мозгу. — Посмотрите сколько прекрасной техники собралось в полной боевой готовности! Максимальное количество! Прекрасное состояния!

Он бегает вокруг танков, гладит их броню, задыхается в экстазе.

— А вот знаменитый, новейший, секретный танк Армата, нам наконец-то разрешили оказаться рядом с ним. Посмотрите на его гусеницы, броню, какая пушка. Мы только что видели Т-34, но Армата, этому гению инженерной мысли России, еще предстоит заслужить свою славу…

В каком-то городе в воздух подняли самолет военного времени. На аэродроме, после полета, к пилоту подбегает нечто с микрофоном женского пола и визгливым тоном, с напором, с претензией даже:

— Вы почувствовали гордость?! Почувствовали!?

Пилот с серьезным лицом, уставшим и тихим голосом отвечает:

— Это не гордость, я просто благодарен тем людям, которые отдали свои…

Но Табаки в юбке уже не слушала, ей стало неинтересно и она бесцеремонно отняв микрофон от лица пилота, начала рассказывать о звездах на фюзеляже:

— Тут целых 6 звезд, это значит, что самолет сбил 6 немецких… — Тараторила она писклявым голосом.

Не включайте телевизор. Это ужасно, друзья. Что происходит со страной.

Путинская речь на параде полностью оправдала ожидания выпестованных масс. Вождь народа, коим мнит себя Путин, стоя на фоне купленных президентов Монголии, Вьетнама, Индии и главы парламента КНДР, перед трибунами с ряжеными ветеранами, поп-певичками и полоумным мотоциклистом в шапке, чётко дал понять, что наше историческое прошлое по-прежнему служит идеологии режима и что наше историческое будущее по-прежнему видится исключительно в свете военного противостояния со всем миром.

В начале речи Путин перечисляет роды войск, которые собрались перед его ногами и обращается к ним словом «товарищи». Вообще, мне сложно понять, как после 70 лет социалистического кошмара, которого пережила страна, можно использовать это явно левое и идеологически окрашенное обращение с официальных трибун. Но ладно, вроде бы Ленин лежит неподалёку, флаги СССР пестрят в толпе, совком пропитана вся атмосфера праздника — почему бы и не дополнить картину.

Следом Путин говорит:
«Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом, гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу.»

Понимаете, мы гордимся, что именно наших отцов и дедов больше всего сгинуло в этой мясорубке, не французских, не британских, а именно наших. Действительно, если бы наших людей погибло бы немного, то поводов для гордости было бы на один меньше. Чувство вины? Чувство скорби? Нет-нет, чувство гордости за количество загубленных жизней бездарным руководством страны.

Затем:
«Тогда, в 30-е годы прошлого века, просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне. В нее было вовлечено почти 80 процентов населения Земли. Порабощены, оккупированы многие государств Европы»

Откровенная издёвка в сторону Европы, насмешка своего рода, звучит в словах президента. Жалко, что Путин забыл упомянуть феноменальную «проницательность» СССР в этом плане, а в частности: тесную политическую дружбу Сталина с Гитлером, секретный пакт о ненападении, совместные парады и учения, планы поделить Европу, трусость и неверие Сталина о том, что Гитлер готовится к нападению на СССР, первые дни войны, когда Сталин всё еще говорил, что это всё немецкая провокация и не стоит на неё реагировать. Странным образом президент забывает, что пока просвещенная Европа уже 2 года воевала с нацистами, Сталин отсиживался и молчаливо наблюдал за войной. Потом звучат очень опасные параллели — спустя 70 лет снова какой-то вызов. Недвусмысленное сравнение западного мира с нацисткой угрозой 30-х годов прошлого века. Но лицемер на этом не останавливается и говорит об опасности идей исключительности и превосходства. Что сейчас демонстрирует Россия? Именно идеи превосходства над всем остальным миром и своей исключительности на фоне «загнивающего» Запада.

«И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной войны, они должны знать, что здесь, в России мы высоко чтим стойкость, мужество и верность фронтовому братству.» — продолжает Путин. Это почитание выражается в ежегодном распиле миллиардов рублей на празднике, политической спекуляции на войне и превращение этого дня в дешевый цирк. А, забыл, бесплатный проезд на пару дней в общественном транспорте дают ветеранам.

Потом он снисходительно говорит, что мы помним еще наших союзников, перечисляет несколько европейских стран, которые тоже внесли вклад в победу. 30 секунд назад Путин сказал, что Европа проморгала фашистскую угрозу в своё время, говорит, что сегодняшняя Европа несёт такую же угрозу для России, как тогда несла угрозу для СССР нацистская Германия.

«Помним историческую встречу союзников на Эльбе, то доверие и единство, которое стали нашим общим наследием. Примером объединения народов ради мира и стабильности. Именно эти ценности легли в основу послевоенного мирового устройства. Была создана Организация Объединенных наций, сформирована система современного международного права. Эти институты на деле доказали свою эффективность в разрешении споров и конфликтов.»

Почему не упоминается, что послевоенное мировое устройство, благодаря агрессивному и античеловечному коммунистическому режиму, вылилось в полувековую холодную войну и создание огромного социалистического лагеря на пол континента? Распространив свой репрессивный режим на половину мира, коммунисты безусловно руководствовались целями «мира и стабильности».

И последнее, самое главное:
«Однако в последнее десятилетие все чаще стали игнорироваться базовые принципы международного сотрудничества. Принципы, которые были выстраданы человечеством после глобальных испытаний войны. Мы видели попытки создания однополярного мира, видим, как набирает обороты силовое блоковое мышление. Все это подтачивает устойчивость мирового развития. И нашей общей задачей должна стать выработка системы равной безопасности для всех государств, системы, адекватной современным угрозам, построенной на региональной и глобальной внеблоковой основе. Только тогда мы обеспечим мир и спокойствие на планете.»

Фееричная лживость и переворачивание всего с ног на голову. Кто там говорит про базовые принципы международного сотрудничества? Путин, который аннексировал часть чужого государства? Который ведёт уже год войну в Украине? Кто там говорит про силовое мышление? Диктатор, который стоит перед тысячами единиц военной техники и своей армией и угрожает ей всему миру? Нашелся гарант мира и спокойствия.

Но цели недвусмысленны. Россия будет добавиться мира и спокойствия на Земле, Россия — это последний оплот в мире военных агрессоров, схожих с нацистами. Враг назначен. Готовы распространить повсеместно светлое, духовное, русское? — спрашивает Путин. Готовы! — отвечает народ.



загрузка...

Читайте також

Коментарі