«Оставлять в беде своих соотечественников, страдающих от вооруженной агрессии внешнего врага — это низость! А верить украинской и российской пропаганде, с удивительным единодушием утверждающей, что войну начали пенсионеры Донбасса — это уже давно признак дурачины» — донецкий блогер pauluskp на примере насилия государства над пенсионерами доказывает, что, в отличие от народа Украины, правительство не прошло тест на состоятельность.

«Вы знаете, что главнюки-садисты обязали пенсионеров Донбасса продлить справки переселенцев, иначе перестанут пенсии платить? Нужно на справке поставить штампик в миграционном отделе, а затем отнести бумажку в пенсионный фонд. И это спасет тебя от голодной смерти на оккупированных территориях.

Штампик. Звучит просто.

В общем, 7 часов старик простоял на украинском блокпосту, вместе с автобусом, в очереди из 30 автобусов. Сидячих мест не хватило, поэтому он стоял. Время от времени на блокпост приезжали менты и сразу уезжали. Все решили, что за кэшем, так как многие предпочитают платить.

У миграционного отдела в Красноармейске толпа-очередь, периодически возникают споры и драки, народ измучен. В толпе предлагают получить штампик за деньги, а также купить место в очереди. То есть, даже тем, кто реально переселился, получить штампик крайне затруднительно. Мой знакомый пенсионер записался в четвертой сотне и пошел в гостиницу, где переночевал за 120 гривен. Утром вернулся — очередь продвинулась на 20 человек. Подождал еще пару дней и вернулся в Донецк, кормить кота. Затем опять поехал в Красноармейск — отмечаться в очереди нужно каждый день, иначе вычеркнут.

На украинских блокпостах изощряются как могут. К примеру, ставят в справке переселенца дату и если едешь второй раз — могут справку исчеркать, испортить. Типа, нечего ездить, если переселился. Естественно, как и многое другое, это чистой воды произвол. Такого запрета не существует.

Но пропускную систему контролируют менты с СБУ, им выгодно ухудшать ситуацию, вынуждая народ платить.

Кроме пенсионных туров из Донецка сейчас популярны продуктовые туры, так как на оккупированных территориях продукты настолько дорогие, что выгоднее платить за проезд и покупать еду в остальной Украине. Одному ездить за продуктами нельзя, на блокпостах замучают, для этой цели есть автобусы, у водителей которых на блокпостах все договорено — пропускают без проблем. Водители эти себя не рекламируют, народ передает их контакты из рук в руки. Собралась группа — поехали.
А в это время элитный магазинчик украинского чиновника работает в центре Донецка, украинское правительство закупает на оккупированных территориях уголь и вовсю торгует с Россией, в том числе оружием. Поезд Москва-Киев ходит регулярно, без всяких пропусков и блокпостов. Если бы я был российским террористом — поехал бы этим поездом.

Но во всем виноваты пенсионеры, над которыми нависла угроза голодной смерти. Над ними нужно издеваться с садистской изощренностью.

Я постоянно об этом пишу: если украинцы не вступятся за жителей Донбасса, своих сограждан — очень скоро в такой же ситуации окажется вся страна. Потому что если позволять правительству необоснованно гнобить часть населения, очень скоро правительство начнет точно так же гнобить все население, попирая основные гражданские права. Это закон, так всегда бывает.

Стоит ли упоминать о том, что оставлять в беде своих соотечественников, страдающих от вооруженной агрессии внешнего врага — это низость? А верить украинской и российской пропаганде, с удивительным единодушием утверждающей, что войну начали пенсионеры Донбасса — это уже давно признак дурачины.

Донбасс — это тест на состоятельность для всей Украины. Простой народ его прошел, во всем помогая донецким как своим соотечественникам, а вот правительство — нет. Правительство у нас стопроцентно работает на врага и неизбежно поплатится за это».



загрузка...

Читайте також

Коментарі