Жителі Маріуполя, стурбовані інформацією про відвід українських військ з-під Широкиного, звернулися до керівництва країни:

«Верховному Главнокомандующему Украины, Президенту Украины, Порошенко П.А.,
Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинову А.В.,
Министру обороны Украины Полтараку С.Т.,
Начальнику Генерального штаба Министерства обороны Украины Муженко В.Н.

Уважаемые господа!

Громада Мариуполя глубоко обеспокоена информацией о возможности «демилитаризации» Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины.

На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям. Ранее с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел нашего города. Именно с позиций на линии Широкино – Коминтерново террористы «ДНР» атаковали жилой микрорайон «Восточный» 24 января текущего года. В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения. Сотни людей остались без крова. Десятки домов и сотни квартир получили серьезные повреждения в результате разброса осколков от более чем ста снарядов системы «Град», которые враг вероломно и расчетливо обрушил на утренний субботний город.

Считаем, что оставить Широкино сегодня – значит поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино – означает распахнуть ворота во всю Украину.

Оставлять село под контролем ОБСЕ также не является разумным, потому что, не обладая средствами вооруженной защиты, европейские наблюдатели не смогут оказать никакого сопротивления агрессору. Тем более, они никак не смогут исправить чудовищную гуманитарную ситуацию в практически разрушенном Широкино.

Уважаемые господа! Просим Вас не допустить ухудшение позиций нашей армии вокруг Мариуполя. Больше ни пяди родной земли не должно перейти агрессору. Ни шагу назад!

Слава Украине!

Общественность Мариуполя».

«Друзья, мариупольцы, патриоты! Просим вас присоединится к нам и подписать обращение к киевским властям против демилитаризации Широкино! Подписать письмо можно у дежурного по адресу Харлампиевская 17 (ДК Молодежный)», — йдеться в повідомленні ФБ-групи «Оборона Маріуполя».



загрузка...

Читайте також

Коментарі