99% всех людей, обратившихся к нам за помощью — это жители Донбасса», — общественная организация Донбасс SOS отчиталась о работе Горячей линии.

«Как и на другие Горячие линии, нам звонят с проблемами. Проблема-лидер на сегодняшний день — это пропускная система. “Как получить пропуск?.. Где подать документы?.. Нужен ли пропуск на машину?.. Какой электронный адрес работает?.. Как узнать, что с моими документами?…” И так далее.

Если бы контактные номера Координационных штабов и СБУ были более доступны, то у людей бы было меньше вопросов к нам. Но ситуация только усложняется, и, соответственно, растет количество обращений. Сегодня они составляют 44% от всех звонков.

Мы обращаем внимание силовых ведомств, что данную проблему необходимо срочно решать. Не менее важно привлечь к ответственности тех, кто довел ситуацию до подобного состояния.

Каждый десятый обратившийся к нам (10%) просто хочет узнать контактную информацию того или иного ведомства, структуры, организации. Это вызвано тем, что большинство людей в нашей стране не имеют доступа к интернету, а что уже говорить о том, кто покинул свои дома.

Некоторые обращения поражают нас абсурдностью ситуации. Иногда людям отказывают в выплатах из-за отсутствия документов, которые чиновники запрашивают с неконтролируемых территорий и которые не могут быть там выданы по умолчанию. Документы ожидают иногда по несколько месяцев и далеко не редкость, когда никакого ответа так и не получают.

Нововведение по обязательной отметке миграционной службы на справке переселенца и проволочки в работе отдельных подразделений миграционной службы, бюрократические “подарки” от чиновников на местах и прочие отголоски советских времен, приводят к нарушению прав внутренне перемещенных лиц (11%), а с ними и юридические вопросы и проблемы (6%).

При этом, вы не найдете в СМИ информации о том, что какое-то ведомство плохо работает. Везде все хорошо и все справляются.

Стоит отметить, что уровень недоверия и негативного отношения к чиновническому аппарату растет. Для госслужащих обращение рядовых граждан — это не повод к действию. Единственное чего они боятся -это гласность и обращения от общественных и международных организаций. Помните об этом.

5,5% от всех обращений — с просьбами помочь в поиске жилья! Эта цифра — прекрасный показатель того, что большинство тех, кто ищет жилье, либо его уже нашел, либо разочаровался и остался на неконтролируемых территориях.

При этом мы продолжаем получать предложения жилья для переселенцев со всей Украины. Их, конечно, в разы меньше, чем во время активных боевых действий в августе прошлого года, но жилье есть.

6% обратившихся к нам меняли своем место жительство два или более раз.

Печальная цифра в 2,5% — это запросы по помощи в трудоустройстве. В то же время, большинство из этой цифры — это люди, которые уже обращались везде. Очевидно, что миллион людей, что покинули зону АТО, нуждается в трудоустройстве. Но кризис в стране, отсутствие вакансий и, в том числе, дискриминация к переселенцам, создают новый ряд проблем, ведущих к отчаянию.

С нашей точки зрения, необходимо заботиться больше о создании рабочих мест, чем о бесконечных потоках гуманитарной помощи. Пока люди не станут на ноги, они будут оставаться зависимы от помощи.

Интересно, что большинство (64,5%) обратившихся на нашу Горячую линию — люди, которые находятся в Восточной Украине (Донецкая — 38%, Луганская — 10,5%, Харьковская — 16% области). Эти цифры свидетельствуют о том, что многие не хотят уезжать далеко от своих домов, некоторые вернулись, а кто-то вообще не выезжал.

Звонков с Западной Украины — всего 3% от общего количества. При этом мы абсолютно уверены, что там проживает достаточно много переселенцев. Когда мы стали выяснять чем это вызвано, выяснилось, что переселенцы там скооперировались, организовали свои движения и общественные организации. При поддержке местных активистов они нашли общий язык с местной властью. Да, это не везде, но тенденция — замечательная, это отличный пример для остальных.

Важно отметить, что и сам госаппарат в западных регионах действует более лояльно к переселенцем, чем в Восточной Украине. Например, в Киеве и Львове от переселенцев не требуют привести хозяина квартиры в миграционную службу для того, чтобы поставить штамп на справке ВПЛ (Внутренне Перемещенное Лицо).

Очевидно, что большинство людей, которые обращаются к нам, обременены проблемами, стрессами, раздражением. При этом только 0,5% (каждый 200-тый звонок!) — это обращение за психологической помощью. Так говорит наш менталитет и воспитание — “не нужен мне психолог, я же здоров, я не псих”. Но “грузинский опыт” показал, что психологические проблемы бьют болезненным эхом: их последствия проявляются в алкоголизме, наркомании, обострении хронических болезней, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии, длительном переносе обычных ОРЗ и так далее.

В нашей стране, и это признают международные эксперты, — очень сильная психологическая школа, наши специалисты-психологи занимают активную позицию в конфликте, быстро учатся и готовы помогать людям в беде и волонтерам — вам и нам. Просим Вас: берегите себя сейчас и поддерживайте своих ближних. Вы спросите: “Как помочь, если самому сейчас не сладко?” Просто обнимите того, кто сейчас рядом с вами — это уже хорошее начало. Присоединитесь к группе поддержки в вашем городе, поговорите с психологом по телефону.

Большая часть обратившихся к нам на горячую линию — женщины 74,7%. Нашему государству стоит учесть данный факт и использовать его для налаживания диалога между сторонами в гражданском секторе.

Что же касается возраста, то каждый четвертый (24,2%) — старше 50 лет. Те, кому не исполнилось 18 лет, составляют всего 0,2% и 75,6% — это люди в возрасте от 18 до 50.

Очень удивляют и поражают те случаи, когда к нам звонят люди старше 80 лет. Мы стараемся уделить им особое внимание и первоочередную помощь. По хорошему поражает то, что они невероятно активны и самостоятельны. Мы гордимся такими соотечественниками! Желаем им долгих лет!

4,4% из всего количества обращений — это обращения людей с ограниченными возможностями. Это почти каждый двадцатый звонок. Они борются за свои права и нормальную жизнь с самого рождения. И чем дальше, тем больше этих “фронтов” на их жизненном пути.

Почти 7% звонящих признали, что испытывают дискриминацию по отношению к себе. Терять чувство того, что ты живешь в правовом государстве — унизительно. Несмотря на все достижения культуры и уровень развития общества, сейчас, в XXI веке, мы вынуждены обсуждать вопросы стигматизации, притеснения, дискриминации. Не теряйте человечность! Ведь любовь к ближнему, толерантность, взаимное уважение и терпение помогут нам преодолеть все трудности. Благодаря поддержке друг-друга мы сможем решить все наши проблемы.

Домой хотят вернуться 18% . Эта цифра говорит о многом. И о том, что люди не хотят возвращаться в свои дома по ряду причин (многим уже просто некуда возвращаться), и о том, что уже сейчас надо задумываться о программах социализации переселенцев, помощи в приобретении жилья, поиске работы. Нельзя допустить того, чтобы переселенцы скатились за черту бедности. Это же огромный рабочий потенциал замечательных, смелых и работящих людей, которые привыкли много и плодотворно трудиться!

Как бы нам ни было тяжело это признать, но внутри нашей страны теперь есть незримая граница, которая разделяет её на контролируемые и неконтролируемые территории. Так вот, “из дому” — с неконтролируемых территорий — нам позвонили 27,4%. Соответственно, переселенцев — 72,6%. Нельзя сказать, что у тех, кто остался “дома” — меньше проблем. Просто им помочь сейчас гораздо сложнее и они это понимают.

1% от всех обращений — это звонки от различных организаций, движений, иногда даже госструктур. Нам бы очень хотелось, чтобы таких звонков стало больше. Мы просим все организации связываться с нами, рассказывать о своих возможностях, давать контакты. Мы с удовольствием сообщим о вас тем, кто нуждается в вашей помощи. Не оставайтесь в тени. В вас нуждаются. Вы можете также заполнить специальную анкету , и мы сами с вами свяжемся.

И самая приятная категория звонков — это звонки благодарности. Они придают нам силы, дарят улыбку, иногда вызывают слезы радости, добавляют мужества и доказывают, что в Украине живут самые светлые и самые замечательные люди. Иногда нам читаю стихи, поют песни и даже слагают в честь нас оды. Нам очень приятно! Спасибо за вашу любовь и искреннюю благодарность!

Номер нашей горячей линии узнают в основном благодаря Интернету — 46%. Второе место держит старое, доброе “сарафанное радио” — 16,7%.

За месяц (с 6 марта по 5 апреля) мы приняли 3 511* звонков. Какие-то обращения были совсем простые, а над решением некоторых ситуаций приходилось не одну неделю работать всей нашей команде.

Большое спасибо всем волонтерам — операторам, которые принимают звонки на нашей Горячей линии. Это именно они — тот чуткий и мелодичный голос, который дружелюбно говорит: “Здравствуйте! Горячая линия Донбасс SOS. Чем я могу Вам помочь?”

Спасибо всем, кто делится с нами информацией и гуманитарной помощью. Благодаря Вам мы распространяем “вирус добра” всё дальше и дальше. Спасибо ребятам из компании Мироктел, которые помогли нам с организацией работы.

Напоминаем, что наша Горячая линия действует при поддержке МОМ и ЕС.
Да, если кто-то еще не знает, телефон нашей Горячей линии 0 800 309 110



загрузка...

Читайте також

Коментарі