Женщина из Донецка рассказала, как ездила «в Украину и обратно»

Женщина из Донецка рассказала, как ездила «в Украину и обратно»

«Да здравствует «свобода»!» — жительница Донецка описала в ФБ поездку «в Украину и обратно», которая сегодня во многом напоминает бег с препятствиями, передает «Свободный Донбасс».

«В пятницу, 17 апреля, мне снова нужно было выехать из «свободной зоны». Билет взяла за день до поездки, 76,4 грн (В Красноармейске билет мне обошелся в 66 грн, но это не заранее, а «день-в-день»). Выехали по расписанию в 07:20. По ходу движения автобуса по Ленинскому проспекту возле одного из бывших отделений ПриватБанка (а ныне гордо именующегося «Центральный Республиканский банк») увидела очередь. Приблизительно около 100 человек Видимо, люди с ночи занимают очередь «за пенсиями».

Два «дровских» б/поста и первый наш проехали без особых задержек. И вот в 08:15 прибыли на блокпост под Курахово. Водитель успел выяснить обстановку и объявил, что наш автобус — то ли 17-й, то ли 20-й в очереди. В общем, мы настроились на долгое ожидание. Рядом со мной сидел пожилой мужчина, лет 70 — 75-ти на вид. Он ехал тоже в Красноармейск, по вопросу пенсии по инвалидности и по возрасту. Сказал, что переехал бы давно, да не к кому. Сидим час, сидим 2. Точнее, не только сидим в автобусе, а выходим, курим, ходим вдоль автобусов и т.п. Впереди через проход сидела какая-то особо агрессивная «тётя». Очень возмущалась (хотя она и не единственная была, кто возмущался), что «Укропия специально придумала всё это, чтобы люди меньше ездили». Я держалась, сколько могла, но на очередное её завывание я высказалась: «Ну, те, кто хотел независимости от «Укропии», должны быть абсолютно счастливы, или нет? Вот же она — независимость. А я потерплю вместе с остальными.». Она злобно зыркнула на меня глазами: «Так что, мы — разве уже не Украина?» — «Так Вы определитесь — Укропия или Украина?». В общем, на публику она больше не завывала, а если и завывала, то явно не для моих ушей.

А дедушка рядом со мной изрёк такую мысль: «Все они бандиты. И там, на Украине, а еще больше -здесь. Придумали себе какие-то министерства, жируют… А если бы не ахметкина гуманитарка, так многие бы уже давно «скопытились». Вот такая житейская мудрость. Трудно не согласиться…

Пока суть до дела — на часах уже полдень, а мы продвинулись всего на три автобуса. Дальше сидеть и ждать «у моря погоды» как-то уже не хотелось. Пошла до самого б/поста, попросилась к одним людям в легковушку заплатила еще, и где-то в начале второго я была уже на автовокзале Красноармейска. Взяла обратный билет на 15:40.
У меня времени — ровно два часа. Помчалась как сайгак в банк — очередной «транш» свой кредитный отдать. Как ни странно, в отделении банка меня узнала одна клиент-менеджер, спросила, верно ли, что я на оплату кредита, и из Донецка. Я на оба вопроса ответила утвердительно. Она попросила у очереди разрешения. Меня пропустили — тем более, что я не «взять деньги», а отдать)).

Воодушевлённая первым успехом за этот трудный день, вышла из банка и полетела дальше. Сначала в «Watsons» (соседи попросили купить зубную пасту подешевле, а также были у меня свои записки и от сестры ). В общем, пресловутые ватные диски для лица я купила ))) 120 шт — 30 грн. Потом еще нашла кофе молотый — «Якобз» — 1 пачка в 250 г — 70 грн, — так дайте две! ))). Ни в «Экомаркет», ни в «АТБ» я не спела. У меня не было специально цели купить продукты, но пару лимонов (по 39 грн за кг), а также немного кураги, миндаля я бы купила.

Примчалась на автовокзал, «взмыленная как та лошадь». НО — в 14:40 — автобуса не было. У меня на 15:40. Уже 16 часов, автобуса нет. Народ волнуется. Возмущается (ну, а как без этого? Смайлик «smile» ) Тем, у кого были билеты на 16:30, объявили, что билеты нужно сдать. В общем, отправились мы из Красноармейска в 17:10. У кого были на руках билеты на 14:40 и на 15:40, те заняли «сидячие места», а остальные — стоя. (Перед автобусом началась давка, но водитель объявил — сначала только те ,у кого билеты.) На обратном пути на б/посту под Курахово нас и не досматривали, и документы практически не проверяли. Народ вёз по 5 лотков яиц, 5-ти литровые бутыли растительного масла, рулоны туалетной бумаги и пр. Яйца — по 12 грн десяток ( я сегодня покупала по 24 грн, например), масло — не уточняла, но в Амсторе в Донецке 5 литров — 185 грн…

Где проверяли документы с выходом на улицу «мужчин до 55-ти и женщин до 40-ка» — так это уже на «дрвском» б/посту — такие «сурьёзные» ребята, и обязательно с георгиевскими лентами на погонах…

В 19:40 я «ступила на родную землю» Южного автовокзала. . Да здравствует «свобода»!»

На фото @Елена Давидовская-Малютина – очереди на блокпостах на Пасху



загрузка...

Читайте також

Коментарі