Пока на Донбассе номинально соблюдается режим прекращения огня, Кремль активно готовится к летней военной кампании. Помимо военного компонента (постоянная переброска на Восток Украины эшелонов и колонн боевой техники, боеприпасов), кремлевский режим разрабатывает политические механизмы принуждения Украины к сожительству через федерализацию.

С учетом сложившейся на сегодня ситуации Путин рассчитывает «нагнуть» Украину к федерализации в рамках механизма Минских соглашений.  В случае несговорчивости «хунты» будет запущен силовой вариант, следствием которого должно стать свержение этой же «хунты» и приход к власти правильных марионеток из «Оппозиционного блока» с его теневым правительством.

Пришествие «оппозиционеров» Кремлем планируется давно. Ибо в своей информационной политике кремлевские политтехнологи значительное внимание уделяют всесторонней дискредитации украинского руководства с целью создания благоприятных условий для политической дестабилизации в Украине, которая принесет смену власти.

Все совпадения неслучайны

30 марта представители «ДНР» и «ЛНР» в Контактной группе (Пушилин и Дейнего) заявили, что два самопровозглашенных образования создают комиссию по реформированию Конституции Украины.  Свою инициативу они увязали с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, которым предусматривается конституционная реформа (т.е. децентрализация власти). Естественно, децентрализацию в «ДНР» и «ЛНР» будут понимать по-своему, по-донбасски (т.е. по-московски).

Более того, Дейнего и Пушилин  «решили» (!) легализировать представителей «ДНР» и «ЛНР», занимающихся Конституцией Украины. Для этого они затребовали от спикера ВР Украины создать совместную рабочую группу по конституционной реформе. Туда, помимо представителей Конституционной комиссии Украины, они предложили включить «представителей ДНР и ЛНР», которые будут нас федерализировать.

Более знаковым стало 31 марта. В этот день отметились представители Путина в «ЛНР» (Плотницкий) и в Украине («Опозиционный блок») одновременно.

В частности, Плотницкий  сообщил, что «специалисты ЛНР» готовят свои предложения по внесению изменений в Конституцию Украины, предусмотренных Минскими договоренностями. «Мы уже перестали ждать и надеяться, что Рада начнет работать… На сегодняшний день наши специалисты разрабатывают проект такой конституции. И посмотрим, чья конституция будет лучше», — заявил Плотницкий.

В свою очередь лидер «Оппозиционного блока» Борис Колесников во время представления некоего «теневого правительства» заявил, что «оппозиционеры» уже во второй половине мая представят новый проект Конституции Украины,  согласно которому, особый статус будут иметь все области Украины (т.е. то, о чем говорили в Кремле еще в марте 2014 года!).

Случайностью такие заявления Плотницкого и Колесникова трудно назвать.

Что в связи с этим следует отметить.

1.     Плотницкий и ЛНР

К ноябрю 2014 года  в «ЛНР» не было утвержденных ни герба, ни флага, ни гимна, ни действующих «государственных» СМИ. В том же месяце «Секция Дельта» обратила внимание на эту вопиющую несправедливость, и в «ЛНР» среагировали: утвердили флаг и герб  уже 26 ноября (правда на гимн «забили» ), к 9 декабря запустили «государственное» информационное  агентство».   С 2015 года в «ЛНР» наконец-то смогли запустить полуофициальные сайты «народных советов-кабинетов». А к концу марта они начали нам рассказывать, как писать Конституцию Украины. Прогресс просто впечатляет!

Относительно реформирования Конституции Украины. Здесь хотелось бы указать паренькам из «ЛНР» (и из «ДНР» также), что Минскими договоренностями не предусмотрено создание в недообразованиях типа «ДНР» и «ЛНР» каких-либо комиссий  по переформатированию Конституции Украины. Кроме сего,  не стоит упоминать о пункте 11 Минских соглашений, пока не выполнен пункт 6 (освобождение всех пленных) и пункт 2 (отведение тяжелой техники от линии соприкосновения). Поэтому советуем паренькам из «ДНР/ЛНР»  засунуть своиНЕОБОСНОВАННЫЕ  ИНИЦИАТИВЫ по реформированию Конституции Украины в район пятой точки «главы ЛНР», а если хватит смелости, то и… Суркова.

Также, прежде чем заниматься подготовкой изменений в Конституцию Украины, «ДНР/ЛНР» следовало бы подготовить свое «законодательство» к сосуществованию в рамках одного государства с «хунтой» и «жидобандеровцами», а также обеспечить надлежащее использование украинского языка, который в «ЛНР/ДНР» — «государственный».

Необходимо еще напомнить Плотницкому и Захарченко, что 11 мая 2014 года в «ДНР»  и «ЛНР» были проведены «референдумы», на которых «граждане-избиратели» (около 90%) проголосовали за выход из состава Украины. Поэтому те лица, которые в обход народной воли пытаются притянуть «ДНР» и «ЛНР» к Украине в рамках Минских соглашений, должны предстать пред судом за нарушение народного волеизъявления. Либо же – рекомендуем Путину/Плотницкому/Захарченко провести еще один референдум, на котором те же 90% избирателей  согласятся сосуществовать с «хунтой» и «жидобандеровцами» в рамках государства Украина.  А результаты «референдумов»  от 11 мая 2014 года – признать  фарсом.

В противном случае, взываем Путина/Плотницкого/Захарченко реализовать волю «своего народа» и отделиться от Украины, как это зафиксировано «результатами референдумов» в мае прошлого года.

2.     Оппозиционные марионетки

Возвращаемся к нашим марионеткам из «Оппозиционного блока».  Заявления  Колесникова в один день с Плотницким о подготовке конституционных изменений  говорят о едином заказчике проекта федеративной Конституции Украины. Не исключено, что попытка «впарить» конституцию им. Колесникова/Путина будет иметь место в случае резкого ухудшения положения сил АТО либо дестабилизации политической ситуации в стране (которая также может быть следствием первого). В этом случае конституция им. Колесникова/Путина будет приемлемой альтернативой конституции им. Плотницкого/Путина.

Примечательна позиция «Оппозиционного блока», в котором свято верят в то, что к началу июня наступит светлое будущее – «хунта» будет повалена, а они придут к власти и… снизойдут тогда на Украину дешевый российский газ, очень дешевая российская нефть, нулевые пошлины  в зоне СНГ, и прочие «сладости» жизни. Порой поражает наивность людей, которые наворовали кучу денег, влезли в Верховную Раду, а порой ведут себя как «полезные идиоты».  Задавались ли они вопросом: откуда они возьмут денег в случае (не дай Бог!) прихода к власти, для восстановления страны? У Путина? У Запада? Свои отдадут?..

3.     Прогноз

По субъективным оценкам «Секции Дельта», возобновление Путиным силового сценария на Донбассе возможно после 9 мая, поскольку на «празднике души» ему необходимо присутствие хотя бы нескольких лидеров из стран Европы. Наступление до праздника Победы сулит ему перспективу унылого стояния на мавзолее в компании с руководителями азиатских стран-участников антигитлеровской коалиции: Китая, КНДР, Монголии и Вьетнама.

Поводом для эскалации, к примеру, может послужить нежелание «хунты» конструктивно действовать в рамках Минских соглашений – принимать конституцию им. Плотницкого/Путина.

Накануне летней кампании хотелось бы, чтобы «хунта» активизировала работу по зачистке политического поля Украины от «национал-предателей» в лице федерастов, – как  это делают в России.  Также стоит и юридически обезопаситься от федерализации.

Источник: Секция «Дельта», группа «ИС»



загрузка...

Читайте також

Коментарі