Танк Т-72Б3

  • 3 сентября 2014 года на территории Луганской области местными жителями была зафиксирована колонна военной техники в составе 25 единиц. В колонне шли: один БТР-80, два танка Т-72Б3, три ЗРК “Стрела-10″ на базе гусеничного транспортера МТ-ЛБ.
  • Российский информационный портал “ANNA NEWS” в своем видеорепортаже от 22 сентября 2014 года выдает уничтоженные под Старобешево (Донецкая область) российские танки Т-72БЗ за украинские.
  • 2 декабря 2014 через Луганск проехала колонна бронетехники (до 20 единиц). В колонне было зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3.

КамАЗ-43269 “Выстрел” и “Дозор” (БПМ-97)

Многоцелевой модульный бронеавтомобиль ГАЗ-3937 “Водник”

  • 10 января 2015 года российскими военными в Краснодоне (Луганская обл.) в ходе разоружения отдельной бригады оперативного назначения боевиков МГБ ЛНР “Одесса” было задействовано значительное количество бронетехники, в том числе и многоцелевой модульный бронеавтомобиль ГАЗ-3937 “Водник”, который состоит на вооружении 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ из Пскова.

РСЗО 9К58 “Смерч”

Зенитно-ракетный комплекс “Бук-М”

  • В открытом доступе появилось видеорасследование, в котором представлена ​​масса доказательств причастности российской стороны к теракту против мирового сообщества – уничтожению пассажирского Boeing 777 Malaysia Airlines в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе села Грабово (недалеко от города Торез). В ходе расследования определены номера всех ракетных комплексов “Бук”, установлено, откуда и каким путем они попали в Украину. Также показано точное место запуска ракеты по пассажирскому “Боингу”, спешное бегство и попытка замести следы после того, как стало известно, что вместо украинского транспортника был сбит гражданский пассажирский самолет.

Зенитно-ракетный комплекс (9К332) “Тор-М2″

  • 20 января 2015 года в г. Шахтерске было зафиксировано перемещение данного образца вооружения. ЗРК “Тор” отличается повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

САУ 2С7 “Пион” / САУ 2С7М “Малка”

  • Данные образцы вооружения не раз фиксировались на оккупированных территориях. Они не указаны среди захваченных единиц боевой техники, и это может быть прямым доказательством российской спонсорской помощи. В частности, один из таких образцов недавно был замечен в г. Макеевке.

2Б26 РСЗО “Град” на базе КамАЗ-5350

  • 2Б26 РСЗО “Град” на базе КамАЗ-5350 находится на вооружении только в ВС РФ. 23 января 2015 года данная модификация вооружения была замечена в г. Донецке (Украина).

Тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 “Буратино”

  • Это исключительно российская огнеметная система, из которой, по свидетельству украинских официальных источников, 13 января были обстреляны окраины п. Веселое. Также данныеогнеметные системы были замечены 14 января в Донецке неподалеку от ДАП.

Станция наземной артиллерийской разведки “Леопард” и РЛС “Рысь-1″

Это не исчерпывающие данные, они могут дополняться, но это достаточно наглядные примеры присутствия российской военной техники на Донбассе.

Источник: ИнформНапалм



загрузка...

Читайте також

Коментарі