Топ-10 доказательств участия РФ в войне на Донбассе

Танк Т-72Б3

  • 3 сентября 2014 года на территории Луганской области местными жителями была зафиксирована колонна военной техники в составе 25 единиц. В колонне шли: один БТР-80, два танка Т-72Б3, три ЗРК “Стрела-10″ на базе гусеничного транспортера МТ-ЛБ.
  • Российский информационный портал “ANNA NEWS” в своем видеорепортаже от 22 сентября 2014 года выдает уничтоженные под Старобешево (Донецкая область) российские танки Т-72БЗ за украинские.
  • 2 декабря 2014 через Луганск проехала колонна бронетехники (до 20 единиц). В колонне было зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3.

КамАЗ-43269 “Выстрел” и “Дозор” (БПМ-97)

Многоцелевой модульный бронеавтомобиль ГАЗ-3937 “Водник”

  • 10 января 2015 года российскими военными в Краснодоне (Луганская обл.) в ходе разоружения отдельной бригады оперативного назначения боевиков МГБ ЛНР “Одесса” было задействовано значительное количество бронетехники, в том числе и многоцелевой модульный бронеавтомобиль ГАЗ-3937 “Водник”, который состоит на вооружении 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ из Пскова.

РСЗО 9К58 “Смерч”

Зенитно-ракетный комплекс “Бук-М”

  • В открытом доступе появилось видеорасследование, в котором представлена ​​масса доказательств причастности российской стороны к теракту против мирового сообщества – уничтожению пассажирского Boeing 777 Malaysia Airlines в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе села Грабово (недалеко от города Торез). В ходе расследования определены номера всех ракетных комплексов “Бук”, установлено, откуда и каким путем они попали в Украину. Также показано точное место запуска ракеты по пассажирскому “Боингу”, спешное бегство и попытка замести следы после того, как стало известно, что вместо украинского транспортника был сбит гражданский пассажирский самолет.

Зенитно-ракетный комплекс (9К332) “Тор-М2″

  • 20 января 2015 года в г. Шахтерске было зафиксировано перемещение данного образца вооружения. ЗРК “Тор” отличается повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

САУ 2С7 “Пион” / САУ 2С7М “Малка”

  • Данные образцы вооружения не раз фиксировались на оккупированных территориях. Они не указаны среди захваченных единиц боевой техники, и это может быть прямым доказательством российской спонсорской помощи. В частности, один из таких образцов недавно был замечен в г. Макеевке.

2Б26 РСЗО “Град” на базе КамАЗ-5350

  • 2Б26 РСЗО “Град” на базе КамАЗ-5350 находится на вооружении только в ВС РФ. 23 января 2015 года данная модификация вооружения была замечена в г. Донецке (Украина).

Тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 “Буратино”

  • Это исключительно российская огнеметная система, из которой, по свидетельству украинских официальных источников, 13 января были обстреляны окраины п. Веселое. Также данныеогнеметные системы были замечены 14 января в Донецке неподалеку от ДАП.

Станция наземной артиллерийской разведки “Леопард” и РЛС “Рысь-1″

Это не исчерпывающие данные, они могут дополняться, но это достаточно наглядные примеры присутствия российской военной техники на Донбассе.

Источник: ИнформНапалм

Рекомендуємо прочитати

Два столичні райони через борги можуть залишити без гарячої води

Через борги Дарницький та Дніпровський райони можуть залишити без гарячої води....

Це може бути цікавим

Дослідження показало, що більшість великих українських компаній перебувають в офшорах

Більшість великих приватних компаній використовують офшори....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві на два дні обмежать рух на мосту Метро

Із середи до п’ятниці, 26-28 квітня, на київському мосту Метро вестимуться ремонтні роботи, через що комунальники почергово обмежуватимуть рух у першій та другій смугах....