Донбасс глазами водителя российского гумконвоя

Донбасс глазами водителя российского гумконвоя

«Летом прошлого года Украина впустила на свою территорию первый российский гумконвой. За это России ничего не было… В итоге белые «Камазы» спокойно заходят себе на территорию Украины и уже никто их не считает» — фоторепортаж, опубликованный «Четвертой властью», дает представления о том, как сегодня выглядят дороги Донбасса, по которым едут «гумконвои».

«Водители гумконвоев Иван Дорофеев и Алексей Зубков по простоте душевной фотографируют всё, что видят по дороге и потом выкладывают снимки в сеть — так мы можем оценить, что происходит в глубоком тылу «ЛНР/ДНР».

Пейзажи безлюдны, много разрушенных войной зданий, опустевшие села. На дорогах больше военных машин, чем гражданских — кто-то едет в сторону границы, кто-то везет что-то на фронт: новенькие «Уралы» и «Камазы», «Грады», ЗУ-23 на базе «Уралов», танки — всё это сегодня господствует на дорогах Донбасса.

Еще водители очень любят фотографировать один подбитый танк на трассе Хрящеватое-Новосветловка. Сейчас он весь в цветах, похоронных венках. Сообщается, что танк принадлежал «ополченцам», был подбит и в нем сгорел весь экипаж. Однако предыстория этого танка немного другая — ранее он часто проходил у сепаратистов как танк разбитого батальона «Айдар». Но прошло время, бои утихли, пропагандисты ушли дальше вместе с линией фронта и оказалось, что это не танк «укропов», а танк своих. Теперь его понемногу разбирают на металлолом.

Гумконвои хоть и колесят по дорогам Донбасса, но как-то особо никому не помогают. Города пусты, пейзажи унылы, кругом развалины и беспросветность. В Донбасс пришел Русский мир», — комментирует издание.



загрузка...

Читайте також

Коментарі