Донбасс глазами водителя российского гумконвоя

\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'
\r\n

«Летом прошлого года Украина впустила на свою территорию первый российский гумконвой. За это России ничего не было... В итоге белые \"Камазы\" спокойно заходят себе на территорию Украины и уже никто их не считает» - фоторепортаж, опубликованный «Четвертой властью», дает представления о том, как сегодня выглядят дороги Донбасса, по которым едут «гумконвои».

\r\n

«Водители гумконвоев Иван Дорофеев и Алексей Зубков по простоте душевной фотографируют всё, что видят по дороге и потом выкладывают снимки в сеть - так мы можем оценить, что происходит в глубоком тылу «ЛНР/ДНР».

\r\n\r\n
\r\n

Пейзажи безлюдны, много разрушенных войной зданий, опустевшие села. На дорогах больше военных машин, чем гражданских - кто-то едет в сторону границы, кто-то везет что-то на фронт: новенькие \"Уралы\" и \"Камазы\", \"Грады\", ЗУ-23 на базе \"Уралов\", танки - всё это сегодня господствует на дорогах Донбасса.

\r\n

Еще водители очень любят фотографировать один подбитый танк на трассе Хрящеватое-Новосветловка. Сейчас он весь в цветах, похоронных венках. Сообщается, что танк принадлежал \"ополченцам\", был подбит и в нем сгорел весь экипаж. Однако предыстория этого танка немного другая - ранее он часто проходил у сепаратистов как танк разбитого батальона \"Айдар\". Но прошло время, бои утихли, пропагандисты ушли дальше вместе с линией фронта и оказалось, что это не танк \"укропов\", а танк своих. Теперь его понемногу разбирают на металлолом.

\r\n

Гумконвои хоть и колесят по дорогам Донбасса, но как-то особо никому не помогают. Города пусты, пейзажи унылы, кругом развалины и беспросветность. В Донбасс пришел Русский мир», - комментирует издание.

\r\n\r\n

Рекомендуємо прочитати

«Белые ночи» обіцяють найяскравіший лайнап за всю історію івенту

Щороку «Белые ночи» відкривають та закривають літо під девізом «Ніч яскравіше дня!»....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сотрудник дорожной службы перекрыл дорогу ради свадьбы соседа

Главный механик компании «Дорсервиса» в подмосковном Видном вывел на дорогу спецмашину и перекрыл движение по улице Лемешко, пока его друг выкупал невесту....